Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 23:27   #1
vadiprog
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Треугольник Паскаля

Задано количество строк n вывести на экран Треугольник паскаля по эту строку
vadiprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 23:40   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Здорово. Если Вы ещё опишете, как получается m-ная строка треугольника Паскаля из m-1-ой, будет ещё лучше.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 08:55   #3
canadamoscow
Пользователь
 
Аватар для canadamoscow
 
Регистрация: 16.05.2020
Сообщений: 57
По умолчанию

Треугольник Паскаля
Мы знаем, что j-я запись в строке line является биномиальным коэффициентом С(line, j),
и все строки начинаются со значения 1. Идея состоит в том, чтобы вычислить С(line, j),
используя C(line, j - 1) . Его можно рассчитать используя следующее.

C(line, j) = line! / ( (line - j)! * j! )

C(line, j - 1) = line! / ( (line - j + 1)! * (j - 1)! )

Из приведенных выше двух выражений мы можем вывести следующее выражение.

C(line, j) = С(line, j - 1) * (line - j) / j

На PascalABC.NET
Код:
begin  
  var n := ReadInteger('Введите кол-во строк треугольника Паскаля на вывод:');
  for var line := 1 to n do
  begin
    var c := biginteger(1); 
    for var j := 1 to line do c := c.Print * (line - j) / biginteger(j); 
    Println;
  end;
end.
canadamoscow вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 10:37   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Это что, на форуме завёлся вирус, генерирующий один и тот же вопрос? Или это шутка канадского москвича - сам задал, сам ответил?
С нетерпением жду очередной вопрос об гр. Паскале
Изображения
Тип файла: jpg 3П.jpg (23.9 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 29.09.2020 в 10:46.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 23:44   #5
Petros-20
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 45
По умолчанию

А где задачи на треугольники Си, Бейсика и Пролога?
Petros-20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Расчитать треугольник паскаля Рамик Помощь студентам 4 29.09.2020 08:40
Треугольник Паскаля на ассемблере mrlis Помощь студентам 0 04.06.2011 13:43
Треугольник Паскаля Kati Помощь студентам 2 12.10.2010 19:07
Треугольник Паскаля. Assembler ser_b Помощь студентам 0 05.06.2010 00:21