Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 16:06   #1
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию Сохранить текущий курсор в файл .cur

Добрый день!
Задача в следующем:
Допустим:Системный курсор стандартный (стрелка),в приложении курсор другой (пользователь поставил свой собственный(допустим курсор в виде гитары)).Так вот надо сохранить этот курсор в виде гитары во внешний файл .cur.Возможно ли такое.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  CI : TCursorInfo;
begin
  CI.cbSize := SizeOf(CI);
  GetCursorInfo(CI);
  Image1.Picture.Icon.Handle := CI.hCursor;
end;
Этот код выводит текущий курсор в Image1
А как его сохранить в файл в своём родном расширении .cur


Вот нашёл здесь,вроде то что надо,но надо переписать под Delphi (пробывал-не получается).Прошу помощи!
http://ru.w3support.net/index.php?db=so&id=918990

Последний раз редактировалось Тоба; 16.05.2011 в 16:49.
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 16:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Image1.Picture.Icon.SaveToFile
как не странно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 17:07   #3
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Спасибо!,это понятно, а если без предварительного вывода в Image1
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 20:43   #4
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Без Image через DrawIcon
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 21:35   #5
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Функция DrawIcon нарисует на контексте,а необходимо не нарисовать,а просто сохранить текущий курсор в файл .cur разумеется с x,yHotSpot без предварительного рисования где либо или отображении в Image
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 22:47   #6
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Цитата:
без предварительного рисования где либо
Угу, тогда Вы сохраните максимум чёрный квадратик

Создайте контекст с нужными размерами, нарисуйте на нём курсор и сохраните. Отображать-то Вы его не будете, да даже никакому элементу управления не передадите, а вот функция сохранения получит необходимое для работы.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:05   #7
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Spawn™Production®,Спасибо,попробую
А если через TImageList интересно,надо подумать
Или может есть ещё какой-нибудь способ?
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:10   #8
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Работа с любым элементом управления естественно упростит работу, другой вопрос, какая задача стоит перед Вами.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:23   #9
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Это необходимо для написания плагина к другой программе,т.е всё построить надо какбы на чистом API ,без применения внутренних делфийских контролов.т.е все операции будут происходить в чужом окне.
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 06:41   #10
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Цитата:
Это необходимо для написания плагина к другой программе,т.е всё построить надо какбы на чистом API
Ну, ответ напрашивается сам собой, лучше не привязываться ни к TImageList, ни к чему бы то ни было ещё.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сохранить файл cargo29 Общие вопросы Delphi 6 24.03.2011 11:39
Сохранить в файл MAZADA Помощь студентам 12 02.10.2010 14:39
Вывести сохранение в текущий файл.. CodeExpert Помощь студентам 2 24.02.2010 16:45
файл сохранить на Хостенге atlon Общие вопросы C/C++ 3 10.02.2009 21:04
Загрузка курсора из фаила *.cur и/или *.res Ciberal Общие вопросы Delphi 2 29.10.2008 19:25