Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 22:22   #1
dmitry25
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию С++ Win32Api иконка в меню

Добрый день есть меню созданное через ресурсы как к нему сбоку прикрепить иконку ??? Спасибо ...
dmitry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 10:19   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

MSDN. Добавление Bitmap'а к менюшке.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 14:17   #3
dmitry25
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо а есть исходник а то я пока не сильно понимаю что куда вставлять ...
dmitry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 14:21   #4
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

В MSDN вроде этот пример не выкладывали в качестве целого проекта...
Можно здесь, например, взять исходники, правда зарегистрироваться попросят.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 15:47   #5
dmitry25
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Зарегистрировался очень много интересных примеров спасибо но они пока сложные для меня ... Есть ли какой нибудь урок где показывается как это сделать ?
dmitry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 16:49   #6
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Вот тут коллекция подобных уроков.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:06   #7
dmitry25
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Там скорее не уроки а просто описания функций ...
dmitry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:46   #8
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Ох, на чём пишете? Проще, судя по всему, самому пример сделать
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 18:14   #9
dmitry25
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

C++ Win32 Api VS8
Вот прога )))

Последний раз редактировалось dmitry25; 09.05.2011 в 18:17.
dmitry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 23:53   #10
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Какой знакомый ВУЗ

В функции WindowFunc добавьте обработчик для IDM_DIALOG3 со следующим кодом:
Код:
	  case IDM_DIALOG3:
		  	       mnuInfo = new MENUITEMINFO();
				   mnuInfo->cbSize = sizeof(MENUITEMINFO);
	   			   mnuInfo->fMask = MIIM_BITMAP;
				   mnuInfo->hbmpItem = Vino;
				   SetMenuItemInfo(GetMenu(hwnd), IDM_DIALOG3, FALSE, mnuInfo);
				   DrawMenuBar(hwnd);
		  break;
В области объявления переменных соответственно добавьте
MENUITEMINFO* mnuInfo;

Vino - имя вашей же BMP'шки в проекте. Лучше, конечно, заменить на некий BITMAP размером 16х16.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многопоточность с использованием Win32API Whion Win Api 2 15.03.2011 09:51
Иконка в меню Syltan HTML и CSS 3 03.09.2010 22:02
Win32Api и SDL revaldo666 Win Api 2 05.07.2010 17:49
С++ Win32Api нужна помощь ganjahak Помощь студентам 3 15.12.2009 16:09
Иконка в систамном меню windows BlackWolf Общие вопросы Delphi 1 16.03.2008 08:15