Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 00:08   #1
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию Работа с объектом HBITMAP

У меня тут такая читуация сложилась, мне нужно нарисовать некоторую фигуру с помощью LineTo выливаю нарисовано в буфер и ничего не показывает, самый черный экран.Подскажите в чем дело и как это исправить.
Фрагмент кода
Код:
void Mem(HWND hWnd)
{
HDC hdc,hdcWin;int xc=400,yc=300;
HBITMAP hBitmap;
hdcWin = GetDC(hWnd);
hdc = CreateCompatibleDC(hdcWin);
hBitmap = CreateCompatibleBitmap(hdcWin, 800, 600);
SelectObject(hdc, hBitmap);
int n=0;
LineToEx(hdc,5,5,NULL);
		for (int size=600; size>=0; size-=5)
		{
		LineTo(hdc,xc+size,yc+size/2);
		size+=25;
		BitBlt(hdcWin,0,0,800,600, hdc,0,0,SRCCOPY);
		}

DeleteDC(hdc);
DeleteObject(hBitmap);
ReleaseDC(hWnd, hdcWin);
}
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 00:35   #2
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Не совсем понял что нужно,
но:
1.
Код:
	for (int size=600; size>=0; size-=5)
	{
		LineTo(hdc,xc+size,yc+size/2);
		size+=25;
		BitBlt(hdcWin,0,0,800,600, hdc,0,0,SRCCOPY);
	}
Это бесконечный цикл, из-за:
Код:
size+=25;
2. Рисунок в hdc по умолчанию черный. (поэтому перед тем как работать с графикой -> SelectObject(hdc, CreatePen(PS_SOLID, 1, 0xffffff)), 0xffffff -> color, если же хотите поменять background -> FillRect в помощь)

Последний раз редактировалось zotox; 03.05.2011 в 00:43.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 13:07   #3
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию

Я его не использовал, просто для примера написал, спасибо все теперь рисует нормально
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с объектом CELLS savraska Microsoft Office Excel 1 20.04.2010 04:56
Работа с объектом Image Lisёноk Помощь студентам 2 13.03.2010 12:41
Работа с объектом ADODB.Stream voam Microsoft Office Excel 4 15.12.2009 23:31
работа с Объектом {TabSheet} Rebel123 Общие вопросы Delphi 7 09.09.2009 15:52
Проблема с COM объектом resu654 Общие вопросы Delphi 2 25.05.2009 23:00