Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2012, 15:55   #1
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию ServerSocket: ответ пользователю...

Всем доброго времени суток.
Пишу сервер для чата, как сделать чтобы ServerSocket ответил пользователю определенному а не всем даже если он не авторизовался?
Например, пользователь подключился к серверу, ввел не правильный логин/пароль, нужно ему отослать ответ об ошибке...
Andrey141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 16:55   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Пусть каждый клиент имеет ID при подключении...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 18:28   #3
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Будет выглядеть так: клиент посылает свой айди, сервер запоминает айди + номер подключения? А как узнать номер своего подключения?

ServerSocket1.Socket.Connections[номер подключения].SendText('error');

ServerSocket1.Socket.ActiveConnecti ons-1; - не пойдет...

Последний раз редактировалось Stilet; 22.08.2012 в 20:59.
Andrey141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 21:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
А как узнать номер своего подключения?
А зачем он тебе? Есть же IP адрес. На худой конец МАС адрес...
Ну или генерируй уникальное значение на основе даты-времени, это и будет тебе ID сессии.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 22:45   #5
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А зачем он тебе? Есть же IP адрес. На худой конец МАС адрес...
Ну или генерируй уникальное значение на основе даты-времени, это и будет тебе ID сессии.
Спасибо большое Теперь понял как надо делать
Andrey141 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ServerSocket ждет n секунд ответ clientSocket Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 2 25.06.2012 11:06
Проблема с сообщением пользователю vsa_210465 БД в Delphi 1 17.08.2010 16:07
Есть ли у IdTCPServer такое свойство как у ServerSocket: ServerSocket.Socket.ActiveConnectio ns? TwiX Работа с сетью в Delphi 3 07.03.2010 14:28
закрыть доступ одному пользователю mars56 Безопасность, Шифрование 3 11.12.2009 11:31
Помощь пользователю! Oleg Romanchuk БД в Delphi 10 27.08.2007 06:22


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS