Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2012, 16:55   #1
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию ServerSocket: ответ пользователю...

Всем доброго времени суток.
Пишу сервер для чата, как сделать чтобы ServerSocket ответил пользователю определенному а не всем даже если он не авторизовался?
Например, пользователь подключился к серверу, ввел не правильный логин/пароль, нужно ему отослать ответ об ошибке...
Andrey141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 17:55   #2
Человек_Борща
Профессионал
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,444
Репутация: 2785
По умолчанию

Пусть каждый клиент имеет ID при подключении...
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 19:28   #3
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Будет выглядеть так: клиент посылает свой айди, сервер запоминает айди + номер подключения? А как узнать номер своего подключения?

ServerSocket1.Socket.Connections[номер подключения].SendText('error');

ServerSocket1.Socket.ActiveConnecti ons-1; - не пойдет...

Последний раз редактировалось Stilet; 22.08.2012 в 21:59.
Andrey141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 22:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
А как узнать номер своего подключения?
А зачем он тебе? Есть же IP адрес. На худой конец МАС адрес...
Ну или генерируй уникальное значение на основе даты-времени, это и будет тебе ID сессии.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 23:45   #5
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А зачем он тебе? Есть же IP адрес. На худой конец МАС адрес...
Ну или генерируй уникальное значение на основе даты-времени, это и будет тебе ID сессии.
Спасибо большое Теперь понял как надо делать
Andrey141 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ServerSocket ждет n секунд ответ clientSocket Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 2 25.06.2012 12:06
Проблема с сообщением пользователю vsa_210465 БД в Delphi 1 17.08.2010 17:07
Есть ли у IdTCPServer такое свойство как у ServerSocket: ServerSocket.Socket.ActiveConnectio ns? TwiX Работа с сетью в Delphi 3 07.03.2010 15:28
закрыть доступ одному пользователю mars56 Безопасность, Шифрование 3 11.12.2009 12:31
Помощь пользователю! Oleg Romanchuk БД в Delphi 10 27.08.2007 07:22


20:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.