Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 16:55   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Восклицание Ошибка вызова одной процедуры в другой!

Почему при таком вызове ошибку нету:

Код:
procedure TAReview.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
BitBtn3Click(Sender);
BitBtn2Click(Sender);
end;
А при таком есть:

Код:
procedure TAReview.cxGrid1Click(Sender: TObject);
begin
DBGrid1CellClick(Column);
end;
...ошибка - Column неизвестный идентификатор!!!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 17:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ниче себе спросил...
Для ответа нужно знать что у тя в кликах по кнопкам прописано.
Цитата:
Column неизвестный идентификатор!!!
Ну верно. Что еще за Column?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 17:46   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Ниче себе спросил...
Для ответа нужно знать что у тя в кликах по кнопкам прописано.
BitBtn3Click(Sender); :

Код:
listbox1.Clear;
edit2.Text := '';
LabeledEdit3.Text := '';
datamodule2.DataQuery.Active := false;
DataModule2.DataQuery.Filtered := false;
BitBtn2Click(Sender); :

Код:
edit5.Text := '';
combobox5.ItemIndex := -1;
combobox5.Text := '';
combobox6.ItemIndex := -1;
combobox6.Text := '';
combobox7.ItemIndex := -1;
combobox7.Text := '';
combobox8.ItemIndex := -1;
combobox8.Text := '';
edit3.Text;
datamodule2.DataQuery.Filter := '';
datamodule2.DataQuery.Filtered := false;

DBGrid1CellClick(Column); - это не кнопка а событие на клик по строке в гриде!!!

Вот:

Код:
//виведення даних із таблиці
procedure TAReview.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
if (datamodule2.DataQuery.Active = true)
then begin
groupbox6.Visible := true;
//кілкість кімнат
edit9.Text := dbgrid1.Fields[2].AsString;
//планіровка
edit7.Text := dbgrid1.Fields[3].AsString;
//общая цена
edit12.Text := dbgrid1.Fields[4].AsString;
//цена за метр
edit1.Text := dbgrid1.Fields[5].AsString;
//валюта
edit6.Text := dbgrid1.Fields[6].AsString;
//район
edit11.Text := dbgrid1.Fields[7].AsString;
//вулиця
edit10.Text := dbgrid1.Fields[8].AsString;
//будинок
edit4.Text := dbgrid1.Fields[9].AsString;
//жилая
edit8.Text := dbgrid1.Fields[10].AsString;
//кухня
edit13.Text := dbgrid1.Fields[11].AsString;
//єтаж
edit14.Text := dbgrid1.Fields[12].AsString;
//єтажность
edit17.Text := dbgrid1.Fields[13].AsString;
//материал
edit15.Text := dbgrid1.Fields[14].AsString;
//телефон
edit18.Text := dbgrid1.Fields[15].AsString;
//телевізор
edit16.Text := dbgrid1.Fields[16].AsString;
//холодільник
edit19.Text := dbgrid1.Fields[17].AsString;
//мебель
edit20.Text := dbgrid1.Fields[18].AsString;
//предоплата
edit21.Text := dbgrid1.Fields[19].AsString;
//контактний телефон
edit22.Text := dbgrid1.Fields[20].AsString;
//примечание
memo1.Text := dbgrid1.Fields[21].AsString;
//дата
edit24.Text := dbgrid1.Fields[22].AsString;
end;

end;
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:30   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ну и передай туда Sender-а
чего выдумывать-то?!
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:50   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Тему можно закрыть! Я уже добился чего хотел!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение одной таблицы из другой Ольга Ларина Microsoft Office Excel 8 08.02.2010 19:10
delphi вызов одной формы из другой hi-end1 Помощь студентам 4 17.10.2009 19:53
из одной процедуры в другую... Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 10 09.03.2009 23:51
Заполнение одной таблицы данными из другой melok_s Microsoft Office Excel 7 20.11.2008 03:56
Сортировка одной БД по значениям другой Кот из Лета БД в Delphi 4 28.12.2007 13:35