Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2008, 21:35   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию Проверка подключения

Как с помощью TClientSocket проверить подключение к Интернет?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 11:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
проверить подключение к Интернет?
Например попробуй попингуй сервер или попингуй Рамблер или ченить из инета.

Кстати где-то тут уже выкладывались способы определения подключен ли инет, порули поиском.
Вот вспомнил - InternetCheckConnection() (реализована в WININET.DLL)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 13:44   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Да я нашёл темы
http://www.programmersforum.ru/showt...F7%E5%ED%E8%E5
http://www.programmersforum.ru/showt...heckConnection

На всех примерах Нет подключения. Может это из-за того что DSL?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:02   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Цитата:
Может это из-за того что DSL?
Возможно из-за ошибки в коде. Попробуй такую конструкцию
Код:
uses ... WinInet;
var
  NetHandle: HINTERNET;
begin
  NetHandle:=InternetOpen('Delphi 7.0', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
  if Assigned(NetHandle) then работаем дальше
  else нет подключения
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:41   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Нет тоже не работает.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка подключения к Интернет Noor Работа с сетью в Delphi 9 13.07.2011 01:44
Проверка подключения к интернету badfilin Общие вопросы C/C++ 9 28.03.2008 02:27
Настройка VPN подключения Altera Операционные системы общие вопросы 3 07.02.2008 11:39
Ошибка подключения к БД CruiserD БД в Delphi 5 26.10.2007 14:42
Время подключения vitalik007 Работа с сетью в Delphi 1 15.08.2007 13:10