Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 21:39   #1
MACTAK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Шлагбаум через СОМ портом очень надо

Ребята пишу прогу на диплом один из элементов в ней это авто открытия и закрытия шлагбаума через COM порт
Но не могу догнать как сделать что бы он закрылся нормально.
Открывается он у меня вот так:
FHandle := CreateFile(PChar('com1'),GENERIC_RE AD or GENERIC_WRITE,0,nil,OPEN_EXISTING,F ILE_FLAG_OVERLAPPED, 0);
SetCommBreak(fhandle);
sleep(200);
ClearCommBreak(fhandle);
CloseHandle(FHandle);
То есть подается +12 вольт на (выход TXD) 3 ножка дальше теоретически я предполагаю подсоединить к 9 ножке( вход RI) и к 4 ножке (выход DTR) Датчик пересечения луча.
Проблема: нужна как-то после открытия шлагбаума начать постоянно подавать +12 вольт на 4 ножку (выход DTR) пока не придет +12 вольт на 9 ножку( вход RI) после того как +12 на ножку 9 придет надо чтобы сработала функция подача +12 на (выход TXD) 3 ножка.
Идея заключается в том что датчик пересечения луча разомкнет цепь если в зоне будит машина и не даст закрыть шлагбаум как только машина проехала датчик замкнет цепь +12 вольт придет на 9 ножку и шлагбаум закроется.
Помогите с кодом не могу не как это сделать я только начинаю программировать , а очень сильно надо!!!
MACTAK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:10   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

OFFTOP >
...ответил на кибере, гоняйся тут за вами.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для работы с СОМ-портом cambit Visual C++ 1 16.02.2012 17:57
Работа с СОМ портом Ivanko Общие вопросы Delphi 2 16.02.2010 10:58
Нужна программа-пользовательская для ПК желательно на С, простая,но работающая с сом-портом Alexa Фриланс 2 30.04.2009 16:50