Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 21:53   #1
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
Вопрос Как заменить курсор на форме

Как соменить стандартный курсор на свой?
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:58   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
const
  crMyCursor = 1;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Загружаем курсор. Единственный способ для этого
  Screen.Cursors[crMyCursor] :=
    LoadCursorFromFile('c:\mystuff\mycursor.ani');

  // Используем курсор на форме
  Cursor := crMyCursor;
end;
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:32   #3
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

а как поместить курсор на позицию b
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:35   #4
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
SetCursorPos(X, Y);

Последний раз редактировалось QunneD; 11.01.2009 в 22:44.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:38   #5
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

а если мне нужно на позицию Shape
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:40   #6
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Узнаеш позицию Shape и ставишь туда курсор.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 23:01   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Благодарю... А я-то долго сокрушался, что в Делфи нельзя свои курсоры использовать, как в Бэйсике...))

А можно как-нибудь "встроить" свой курсор в проэкт?.. Чтоб не нужно было бы указывать путь к картинке... Чтоб он в самом exe-файле сидел...
А то удалил или переименовал курсор - и всё в пустую...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 23:13   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

И уж заодно спрошу:

Можно ли изменять размер курсора? То есть какого бы ни было размера изображение (например 48х48), получается курсор 32х32...(
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 00:28   #9
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Запихни курсор в ресурсы, а потом загружай...
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 01:34   #10
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну... Я студент... Я не умею...((

В институте какая-то реформа учебных программ была... И у нас программа урезанная получилась... Преподаватель всё сетовал, что до "дескрипторов" не успели дойти... Я теперь уж сам пытаюсь их изучить...

I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы пропадал курсор lionman Мультимедиа в Delphi 5 28.10.2008 18:38
HTML,как заменить текст в адресной строке? Ладушка HTML и CSS 13 28.08.2008 19:37
как перейдти на заклаку и заменить ее Tiolic Microsoft Office Word 2 09.10.2007 12:51
Как сделать курсор невидимым??? Teen4jump Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 01:57
Как в Паскале заглушить курсор Кролик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 24.05.2007 16:47