Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 18:01   #1
Alex003
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию фильтр по двум полям

Подскажите, как при помощи фильтра выделить диапазон данных
по двум полям ‘дата’ и ’время’, например с 01.01.12 20:00 по 20.12.12 18:00, .
Приведенный код фильтрует, но не так как надо.

d1:= formatDateTime('dd.mm.yy',(dateTime Picker5.Time));
t1:= ' '+FormatDateTime('hh:00',(dateTimeP icker6.Time)) ;
d2:= formatDateTime('dd.mm.yy',(dateTime Picker7.Time));
t2:= ' '+FormatDateTime('hh:00',(dateTimeP icker9.Time));

ADOTable1.filter := 'дата >='+quotedstr(d1)+' and '+'время >='+quotedstr(t1)+
' and '+'дата <='+quotedstr(d2)+' and ' + 'время <='+quotedstr(t2);

Последний раз редактировалось Alex003; 02.12.2011 в 18:37.
Alex003 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 19:13   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
(дата='01.01.12' and время>='20:00') or
(дата>'01.01.12' and дата<'20.12.12') or
(дата='20.12.12' and время<='18:00')
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 11:39   #3
Alex003
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Очень большое спасибо!

Все получилось.
Alex003 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь таблиц по двум полям AJIeksei3112 Microsoft Office Access 0 03.10.2011 15:33
Фильтр по полям Sfera БД в Delphi 6 11.11.2010 10:06
поиск по двум полям denisov PHP 4 23.04.2010 21:50
Отбор по двум полям MPa БД в Delphi 4 06.02.2008 20:14
Фильтрация по двум полям Dunkas БД в Delphi 11 21.01.2008 23:59