Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 16:18   #1
Andrey_k
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Доступ из Visual Studio к MySQL на другом сервере

Здравствуйте!
Имеется сервер MySQL с именем hostdb. Учётная запись для доступа к БД user. Также имеется компьютер test на которм установлен Visual Studio 2010 с Mysql Connector.
При подключении из Visual Studio (C#) к MySql на сервере hostdb выдаёт сообщение о том что невозможно подключиться с учётной записью user@test. То есть он сам добавил имя компьютера test к имени пользователя и соответственно получилось уже другое имя.
Можно ли сделать так чтобы он не добавлял имя компьютера, или чтобы оно задавалось вручную?

Строка подключения следующая: "Server=hostdb;Database=ISU;Uid=use r;Pwd=pass;"
Прописывание имени пользователя в виде user@hostdb не помогает.Всё равно добавляется имя компьютера.
Andrey_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 01:00   #2
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

тут дело в другом. не обращайте внимание на имя пользоваеля. строка подключения правильная. на самом сервере есть пользователь user с паролем pass? разрешено подключение к базе с других компьютеров через эту учетку?

PS: а что пишет сама программа?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 10:34   #3
Andrey_k
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Пользователь user с паролем pass на сервере есть. Возможно проблема действительно в том что удалённый доступ с этой учеткой запрещён. На учетке root, через которую доступ был разрешён, я не догадался проверить. А теперь возможности проверить пока нет. Почему-то сегодня нет доступа ни для root, ни для user даже локально. После переустановки mysql попробую ещё раз.
Andrey_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
visual studio 2008 + mysql ololo-schoolboy Visual C++ 2 28.12.2010 16:30
запрещен доступ к реестру в Visual Studio 2008 BobSagget Помощь студентам 0 19.10.2010 21:30
MySQL Connector для Visual Studio 2010 zonex5 Общие вопросы .NET 0 02.06.2010 09:56
Как правильно делать запрос к mysql находящейся на другом сервере Sarumjan PHP 1 27.02.2010 22:39
Visual Studio + MySQL uzver777 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 04.10.2009 21:29