Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 23:15   #1
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
Вопрос Странная ошибка соединения с базой данных

Соединение с базой данных Access в Windows XP и WIndows 7 c кодом
Код:
private void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)
{
  connection  = new OleDbConnection();
  connection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Application.StartupPath + "\\MyLearBase.mdb";
  try
  {
    connection.Open();
  }
  catch
  {
    MessageBox.Show("Ошибка соединения с базой данных");
    Application.Exit();
  }
  OleDbCommand command = connection.CreateCommand();
  command.CommandText  = "SELECT objName FROM tblObject";
  dataGridView1.Rows.Add("13:45", "15,56", "3,45");
  dataGridView1.Rows.Add("00:45", "34,09", "13,15");
}
проходит успешно, а вот в Windows Server 2008 R2 (64 бит) заканчивается ошибкой. Провайдер Access установлен. Подскажите, пожалуйста, почему это может происходить? Проект прилагаю. Кроме того, при выходе по ошибке появляется сообщение о прекращении программы vshost.exe
Вложения
Тип файла: zip MyDBError.zip (23.5 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось tumanovalex; 12.05.2011 в 23:19. Причина: Добавление информации
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 23:39   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

А исключение какое генерируется при ошибке?
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 13:35   #3
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

А как это узнать? К сожалению, с исключениями раньше не работал.
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 18:47   #4
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Код:
try
  {
    connection.Open();
  }
  catch (Exception ex)
  {
    // в переменной ex и будет то самое исключение
  }
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:55   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

а уберите блок try catch, пущай оно просто генерируется само по себе, и запустите программу через f5, и вот в этот момент ждите появления исключения )
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:42   #6
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Исключение:
Код:
{"Поставщик \"Microsoft.Jet.OLEDB.4.0\" не зарегистрирован на локальном компьютере."}System.Exception {System.InvalidOperationException}
Однако, как в книге Фролова "Библия C#" я делал файл udl, выбирал провайдера и указывал местоположения базы:
Код:
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyProgramCS\MyLearningCS\MyLearBase.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False
Прикрепляю также скриншот с перечнем провайдеров. Не понятно. Может быть в Windows Server 2008 для провайдеров баз данных какие-то особенности, которых нет в Windows 7?
Изображения
Тип файла: jpg Провайдеры.jpg (47.1 Кб, 42 просмотров)
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 22:10   #7
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Единственное, что может влиять в случае с другой ОС - 64 бита, только пока не знаю как именно.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при запуске программы с базой данных Kreadlling БД в Delphi 2 05.04.2011 11:57
Странная ошибка Dux SQL, базы данных 5 23.03.2010 12:16
Странная ошибка STIFFmaster_LP Помощь студентам 2 06.11.2009 19:11
Проблема соединения с базой MySQL Blade БД в Delphi 3 08.05.2009 04:25
Странная ошибка.. SnakeMan БД в Delphi 4 12.02.2009 12:43