Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2012, 23:25   #1
Lapochka
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию работа c DateTimePicker

У меня такой вопрос на С#.Я получаю дату из одного DateTimePicker и время из второго.
Код:
string date1 = dateTimePicker1.Value.ToString("dd.MM.yyyy");
string date2 = dateTimePicker2.Value.ToString("HH.mm.ss");
А теперь мне нужно их сложить.Для того, чтобы я могла сравнить дату и время создания файла с заданными пользователем датой и временем.
Код:
DateTime fd = Convert.ToDateTime(date1) + Convert.ToDateTime(date2);
При обычной операции + оно не работает.
Выдает ошибку "Оператор "+" не может применяться к операндам типа "System.DateTime" и "System.DateTime" "

Последний раз редактировалось Lapochka; 20.05.2012 в 00:23.
Lapochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 00:21   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Очень давно не писал в билдере и сейчас нет его под рукой, чтобы протестировать, но вот нарых в интернетах
Цитата:
Уже три года не пишу на C++ в том числе c использованием VCL, на днях случайно набрел на более простое решение, подключаем файл DateUtils.hpp в нем есть методы DateTimeToUnix и UnixToDateTime, которые я думаю аналогичны выше приведенным.
А UnixTimestamp - это всего лишь целое число, их уже можно складывать, и конвертировать обратно
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 00:23   #3
Lapochka
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

На Билдере проще,мне нужно на С#
Lapochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 00:28   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Да я думаю всё равно есть какая-нибудь функция для перевода в unix-формат, погуглите, это самый простой способ. Ну или пишите почленное сложение, отдельно дни, потом месяцы, потом годы
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 00:31   #5
Lapochka
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Я делала почленное сложение. Но оно мне не помогает решить поставленную задачу.

Код:
DateTime data =Convert.ToDateTime(date1.Day + date1.Month + date1.Year+date2.Hour+date2.Minute+date2.Second);
Ошибка - Недопустимое приведение "Int32" к "DateTime".

Последний раз редактировалось Stilet; 20.05.2012 в 10:12.
Lapochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 00:58   #6
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну, это же явно неправильно. Объясните мне сакральный смысл к годам прибавлять секунды
Я в шарпах не знаю функции, но вообще наверняка есть
а) Функция создания даты из набора год, месяц, день, час, минуты, секунды, что-то типа. Тогда Вам надо писать что-то вроде
Код:
SomethingFinctionMakeDateTime(date1.Year, date1.Month, date1.Day, date2.Hour, date2.Minute, date2.Second);
б) Может быть функция, переводящая строковое представление даты в DateTime. Тогда Вам надо просто сцепить строковые представления дат, и подсунуть ей

То что я написал по поводу UnixTimestamp - забейте, Вам не надо. Я не посмотрел, думал надо дату и дату сложить
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 01:04   #7
Lapochka
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Где вы нашли эту функцию SomethingFinctionMakeDateTime?
И как реализовать Ваш 2 вариант
Lapochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 01:51   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

http://ideone.com/wbO4L
DateTime(год, месяц, день, час, минута, секунда);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 01:54   #9
Lapochka
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Это не то...
Lapochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 02:00   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Это то
DateTime(dateTimePicker1.Value.Year ,dateTimePicker1.Value.Month,dateTi mePicker1.Value.Day,dateTimePicker2 .Value.Hour,dateTimePicker2.Value.M inute,dateTimePicker2.Value.Second) ;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DatetimePicker fakel-v Помощь студентам 0 11.12.2011 15:29
DateTimePicker Drugnir C++ Builder 2 15.11.2011 14:22
DATETIMEPICKER ksv_uk Visual C++ 0 24.08.2011 17:28
datetimepicker Gul'ka Общие вопросы Delphi 0 11.06.2011 01:13