Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.01.2008, 20:56   #1
Bill Gates
Пользователь
 
Аватар для Bill Gates
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 26
Стрелка Как перетаскивать всю форму с помощью объекта на форме.

Например, я хочу перетащить форму с помощью компонента TImage.
Bill Gates вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 21:42   #2
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

В обработчике OnMouseDown Image-а напишите
Код:
ReleaseCapture;
Perform(WM_SYSCOMMAND,SC_MOVE + 2,0);
Ins вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при навелении на любой объект на форме в лабеле имя объекта Arkuz Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 09:15
Как перевести WinXP в ждучий режим с помощью кнопки на форме? Bill Gates Win Api 3 05.01.2008 13:14
Координаты курсора относительно объекта на форме CoDeR Общие вопросы Delphi 4 01.08.2007 22:49


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS