Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 12:42   #11
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тебе нужно отображать из базы или писать в базу картинки?
Мне нужно

Цитата:
вставить в DBGrid изображение. В моем случае, если в ячейке указаны 0 или 1 грузятся соответствующие картинки. Также картинки надо закинуть в шапку таблицы.
То есть в базе 1 и 0 в LOCKED. А мне вместо них надо показать картинки - одну для 1, другую на случай 0.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:09   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
вставить в DBGrid изображение.
Откуда???? - вот в чем вопрос.
Между прочим вполне неплохую идею тебе насчет сторонних крутых компонентов подсказали - мороки меньше.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:15   #13
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Пожалуйста
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:50   #14
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Откуда???? - вот в чем вопрос.
Картинка лежит на жестком диске. Если в LOCKED допустим 1 она отображается.

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Спасибо, сейчас же гляну.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2010 в 13:57.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 19:08   #15
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Проблема подобная, только нужно чтобы картинка отобрадалась из поля хранящейся в бд(акцесса) и выводилась в imaga или без разницы где, никто не подскажет как это сделать?
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 19:27   #16
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

DBImage тебе в помощь.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 19:43   #17
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
DBImage тебе в помощь.
Я знаю что DBImage, но можно хотя бы маленькии примерчик, пожалуйста

если просто настроить его как читал выше, то при нажатии по полю вылетает ошибка

Последний раз редактировалось artemavd; 20.02.2011 в 05:40.
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 21:30   #18
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Если картинка показывается прямо в гриде, то свойство этого column-а нужно установить в ReadOnly.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 22:09   #19
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Если картинка показывается прямо в гриде, то свойство этого column-а нужно установить в ReadOnly.
Все равно выходит сообщение, что формат не поддерживается, хотя картинки пробывад всякие и jpg, и bmp и всякие какие уже можно. В гриде пишется просто blob, не знаю что и делать, может какой то код где то нада прописать?
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 22:25   #20
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

здесь ето обсуждаеца? я верно понял?
Код:
procedure TForm1.DBImage1Click(Sender: TObject);
begin
  DBImage1.Picture.LoadFromFile('c:\huh.bmp');
  DBImage1.LoadPicture;
end;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 7 09.06.2010 09:23
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Изображение Terran Работа с сетью в Delphi 2 08.02.2008 22:28
Изображение Artem Мультимедиа в Delphi 10 13.07.2007 13:27