Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2020, 04:05   #11
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 22
По умолчанию

ADSoft, А есть вариант с помощью ajax перекинуть переменную на сервер, взять подобную переменную из базы данных, и уже там на функции onMessage прописать:
Код:
$id_room = json_decode($_POST['id_room']);//переменнаая которую принимаем
$id_room_select;//переменная которая берётся из базы данных
public function onMessage(ConnectionInterface $to, $msg) {
foreach ($this->clients as $client) {
	if ($id_room_select == $id_room) {	
		$client->send();
       }
}}
Максим Королев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 08:32   #12
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Максим, я честно говоря не улавливаю суть ваших действий, кода и целей.

Вы опишите по человечески что вы хотите, что делаете и что не получается....

Например - хочу отправить сообщение с веб-страницы от конкретного пользователя - конкретному пользователю... или еще что там
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2020, 07:25   #13
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 22
По умолчанию

ADSoft, Сложно объяснить что творится у меня в голове, но я постараюсь, и так распишу все по пунктам,
  • При нажатии на кнопку выбрать пользователя, юзера перекидывает на страницу
    Где передаётся через GET id данного пользователя , я использую его для вывода из базы данных(Короче говоря что-то вроде отдельной страницы для диалога)
    Так вот , чат берет данную переменную и сравнивает её с другой которую я беру уже из базы,после чего уже отправляется сообщение(В моих размышлениях я решил что это типо отдельной комнатки получается, потому что эта переменная будет только у 2 пользователей)
    Ну и под конец этой переписки все будет просто удаляться в базе по желанию пользователя
    По сути я как то так понимаю переписку между 2 пользователями
Максим Королев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2020, 09:13   #14
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

не знаю что и как еще сказать...
1. После установления коннекта с веб-сокетами - шлем им первое сообщение для установления связи - клиент вебсокета - ид пользователя, я использовал некий хеш, который генерится при каждой авторизации
2. сервер веб-сокета, получая сообщение смотрит - не авторизация ли это? если она - то ищет в БД хеш - если находит привязывает текущего пользователя сокета к данному пользователю в бд - поле user_id например
3. При отправке обычного сообщения - указаываем кому, при обработке сервером - он понимает что это обычное сообщение и кому оотправить - отправляет и записывает в БД
все...

+ при первом успешном коннекте - делать запрос к бд Аяксом например для получения списка последних сообщений
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифрование переписки в любом окне Norkus Безопасность, Шифрование 3 24.08.2017 10:13
Компонент личной страницы для пользователей mila_serdnaya Фриланс 0 04.11.2016 08:13
Софт для переписки с большого количества аккаунтов ВК Primo13 Фриланс 0 14.09.2015 13:51
CMS с личной страницей Green4el WordPress и другие CMS 0 04.06.2013 10:52
Конференц-чат с поддержкой истории почтовой переписки Рыбёшка Помощь студентам 0 13.02.2013 15:57