Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 15:43   #1
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Удаление повторяющегося текста в ячейке

доброго времени суток! в excel имеется 30 ячеек с текстом, в каждой ячейке записано порядка 100 адресов (название улиц или название улиц и номер дома), текст из этих ячеек нужно собрать в одну, для этого использую функцию "СЦЕПИТЬ", но сразу возникает проблема дублирующихся адресов. Может быть кто нибудь сталкивался уже с такой проблемой и знает как удалить из ячейки дублирующийся текст?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 15:58   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Прикрепите к сообщению пример файла.
Выделите цветом данные, подлежащие удалению.
Покажите на примере, что должно получиться.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 08:28   #3
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

В ячейках B5:D5 находятся данные получаемые из других книг excel, в ячейке B11 объединяем данные из B5:D5, но как видим в B5:D5 есть повторяющиеся названия улиц (ул. Соревнования и пос. Химинститут), а в ячейке В11 требуется убрать повторяющиеся данные
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Office Excel.rar (9.0 Кб, 47 просмотров)
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 08:57   #4
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

В ячейках B5:D5 находятся данные получаемые из других книг excel, в ячейке B11 объединяем данные из B5:D5, но как видим в B5:D5 есть повторяющиеся названия улиц (ул. Соревнования и пос. Химинститут), а в ячейке В11 требуется убрать повторяющиеся данные
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...

Последний раз редактировалось Святой Дьявол; 20.11.2009 в 09:03.
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 09:05   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении. В ячейке "B11" - пользовательская функция.
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Office Excel_2.rar (15.6 Кб, 253 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 10:33   #6
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите пример во вложении. В ячейке "B11" - пользовательская функция.
SAS888 спасибо, все работает
+1
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:21   #7
serj_spb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Удаление одинаковых слов в ячейке

Всем привет!
Появилась необходимость удалить одинаковые слова в одной ячейке.
Перерыл кучу всего, попробовал формулу представленную выше, ничего не получается.....пытался макрос написать, тож не получилось. Помогите чайнику!
serj_spb вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:34   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Работает формула из примера выше - только слова должны быть разделены запятыми.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:39   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Подкрутил на любой разделитель:
Код:
Function Uniq(Диапазон As Range, sep) As String

    Dim s As String, i As Integer, x As New Collection, Cell As Range, a
    For Each Cell In Диапазон: s = s & sep & " " & Cell.Value: Next
    If s = "" Then Exit Function
    s = Right$(s, Len(s) - 2): a = Split(s, sep): s = ""
    For i = LBound(a) To UBound(a)
        On Error Resume Next: x.Add Trim(a(i)), Trim(CStr(a(i)))
        If Err = 0 Then s = s & sep & " " & Trim(a(i)) Else On Error GoTo 0
    Next: Uniq = Right$(s, Len(s) - 2)

End Function
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:52   #10
serj_spb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Подсвечивает строки со словом Диапазон, как правило его указать?
Приложил файл с примером, пока ничего не получается (
Вложения
Тип файла: zip del.zip (14.0 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось serj_spb; 01.04.2014 в 12:28.
serj_spb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отформатировать часть текста в ячейке eto Microsoft Office Excel 9 03.04.2016 19:33
Сравнение 2 столбцов и удаление повторяющегося из второго столбца ildusfm Microsoft Office Excel 3 07.05.2009 09:09
форматирование текста в ячейке alex_r Microsoft Office Excel 2 30.04.2009 19:12
удаление лишних данных в ячейке mistx Microsoft Office Excel 2 24.02.2009 18:32
Удаление символа в ячейке Flangini Microsoft Office Excel 2 05.05.2008 14:02