Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 14:41   #1
desp1k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Зачетная задача в C#

Всем привет, прошу помочь с задачей по C#, заранее спасибо
Даны массивы A[5,5] B[5,5] Для каждого массива определить наибольший элемент среди элементов, расположенных на обеих диагоналях и заменить его на минимальный элемент массива.
В программе предусмотреть ввод массивов и вывод исходных данных и результатов.
desp1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 14:51   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
прошу помочь с задачей по C#
(задача)
Какого рода проблема у Вас возникла? Какие Вы предприняли самостоятельные шаги для её решения? Какого рода помощи Вы ожидаете от участников форума?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 21:47   #3
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию вот для массива А, для В аналогично

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int [,] mas= new int[5,5];
            Console.WriteLine("Введите массив А:");
            Random r = new Random();
            int min = int.MaxValue;
            for (int j = 0; j < 5; ++j)
            {
                for (int i = 0; i < 5; ++i)
                {
                    // или в ручную заполняйте
                   // mas[i, j] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                    mas[i, j] = r.Next(0,50);
                    if (mas[i, j] < min)
                        min = mas[i, j];

                }
            }
           
            Console.WriteLine("Исходный массив:");
            for (int j = 0; j < 5; ++j)
            {
                for (int i = 0; i < 5; ++i)
                    
                    Console.Write("{0}\t",mas[i, j]);
                    Console.WriteLine("\n");   
            }
            int max = 0, k=0, k1=4;
              for (int j = 0; j < 5;j++)
            {
                if (mas[k, j] > max)
                {
                    max = mas[k, j];
                    if (mas[k1, j] > max)
                        max = mas[k1, j];
                    k++;
                    k1--;
                }
                else
                {
                    if (mas[k1, j] > max)
                        max = mas[k1, j];
                    k++;
                    k1--;          
                }
              }       
            Console.WriteLine("Максимальный элемент на двух диагоналях {0}",max);
            Console.WriteLine("Минимальный элемент массива:{0}", min);
            Console.WriteLine("Полученный массив с заменной max на min");
             int  c=0, c1=4;
             for (int j = 0; j < 5; j++)
             {
                 if (mas[c, j] == max)
                 {
                     mas[c, j] = min;
                     c++;
                     c1--;
                 }
                 else
                 {
                     if (mas[c1, j]==max)
                         mas[c1, j] = min;
                     c++;
                     c1--;
                 }
             }
            for (int j = 0; j < 5; ++j)
            {
                for (int i = 0; i < 5; ++i)

                    Console.Write("{0}\t", mas[i, j]);
                Console.WriteLine("\n");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы и строки!зачетная задача.. creati8e Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.12.2012 18:53
Зачетная работа Руслан555 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2011 23:42
Зачетная работа doter Общие вопросы C/C++ 0 20.03.2011 22:10
Зачетная работа Krivo1993 Помощь студентам 1 31.01.2011 13:56
Зачетная работа Krivo1993 Помощь студентам 3 12.10.2010 17:32