Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 21:56   #1
Riona
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Сообщение Найти площадь поверхности указанного геометрического тела для заданных размеров ( Turbo C )

Пользователь вводит с клавиатуры наименование геометрического тела (шар, куб, цилиндр, конус), а затем необходимые размеры (радиус, длину или длины сторон, высоту и т.п.). Программа возвращает площадь поверхности указанного тела для заданных размеров.

Я написала прог-му на си :
Код:
#include<stdio.h>;
int main;
{
int i;
float r,a,b,h,l,n,s;
clrscr();
printf ("figure is 1-shar 2-kyb 3-chilindr 4-konus?");
scanf ("%d",&i;
n=3.14;
switch(i);

{
case 1:
printf ("radius is ");
scanf ("%d",&r);
If (r<0) {printf ("sorry");
break ; } ;
s=4*n*r*r;
printf ("area=%0.2f",s);
break;

case 2:
printf ("visota is ");
scanf ("%d",&h);
printf ("visota2 is ");
scanf ("%d",&h1);
If (h<0, h1<0) {printf ("sorry");
break ; } ;
s=6*h*h1;
printf ("area=%0.2f",s);
break;

case 3:
printf ("r & h is \n");
scanf ("%d%d",&r,&h);
If (r<0, h<0) {printf ("sorry");
break ; } ;
s=2*n*r*h;
printf ("area=%0.2f",s);
break;

case 4:
printf ("radius and dlina dugi is \n");
scanf ("%d%d",&r,&l);
If (r<0, l<0) {printf ("sorry");
break ; } ;
s=n*r*l;
printff ("area=%0.2f",s);
}
getch();
}

но выдает одну ошибку,не могу понять почему,да бог с ней,вот к этой проге надо еще блок-схему(((помогите пожалуйста с блок-схемой

_________
1) Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.03.2012 в 09:43.
Riona вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
scanf ("%d",&i;
Закрывающая скобка где?
Цитата:
switch(i);
Точку-запятую убери, это заголовок оператора, а не все его тело
Цитата:
If (r<0) {printf ("sorry");
Си регистрозависимый язык. В нем нет оператора If. Есть оператор if - с маленькой буквы
Цитата:
scanf ("%d",&h1);
А собственно переменка h1 не описана.
Цитата:
printff
Одна f на конце должна быть, если ты имеешь ввиду стандартную функцию.
Цитата:
getch();
Он описан в <conio.h>, либо подключай его либо меняй на getchar();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:51   #3
Riona
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Радость

Да скобку я тож заметила,поставила все равно ошибка,сейчас попробую ошибки исправить))

а может кто-нибудь блок-схему сделать,Пожааааалуйста)))
Riona вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:51   #4
Riona
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо за исправления)))
Riona вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:58   #5
Riona
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Хм...все исправила,так же показывает одну ошибку(
Riona вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 07:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
показывает одну ошибку(
Где? Не вижу. Телепатор в ремонте.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассчитать площадь поверхности конуса: Не найду ошибку в ассемблере Skender Помощь студентам 2 24.09.2011 12:08
ООП (паскаль) - дан ромб. найти площадь. построить пирамиду, найти её площадь Rfn.if Помощь студентам 0 27.04.2011 16:10
Структура. Найти самую раннюю дату указанного времени года imperceptible4462 Помощь студентам 0 03.11.2010 19:31
найти из указанного диапазона все простые числа мария2507 Microsoft Office Excel 11 03.04.2010 17:38
Найти объём куба и площадь его боковой поверхности BASIC Ветренная Помощь студентам 23 02.06.2008 13:15