Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 23:47   #1
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию Защита программного обеспечения ).

Добрый день, понимаю, что тема наверняка довольно избитая, но не создать я ее не мог. Порыскал по форуму, нарыл много полезной инфы, но все же есть вопросы. У самого в "ломании" к сожалению нету опыта, поэтому кухню не знаю, прошу у вас помощи.
В первую очередь насчет навесной защиты. Стоит ли ее вообще использовать (UPX,ASPack) и какая из них лучше. Слышал, что обе в принципе вскрываются за 10 минут при наличии опыта и соответствующих программ, может посоветуете кое что другое?
Еще прочитал, что крякеры не любят потоки и проверку в них ключа (это я сделал), также прочитал, что желательно проверку разнести на несколько процедур и функций.Как именно это осуществить, чтобы максимально усложнить жизнь крякеру? Желательно пример.) Что еще посоветуете?
Еще одна проблема (самая главная наверное) в том, что любая проверка осуществляется через If TRUE Then..., то есть достаточно изменить один байт в памяти и программа вскрыта ). Дизасемблируют, изменят и суши сухари )). Как проверять, не использую их? Для меня это темный лес, буду рад любой полезной информации, ссылкам в том числе.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:10   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
понимаю, что тема наверняка довольно избитая
Вы искали по форуму ?
Перейдите в поиск с ключевым словом "защита" - очень много тем ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:29   #3
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Да, я искал, и прочитал много тем, шелухи много, не нашел ответы на конкретные вопросы, которые задал тут.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 04:03   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

все равно при желании сломают.

да и кстати, интересно, у вас уже есть супер пупер программа чтоб её защищать?(просто советую не бежать сильно впереди поезда)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 04:32   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

чтобы не ломали заменой одного байта, шифруй данные, без которых программа неработоспособна, ключем, который высылаешь юзеру. Но тогда взломают, просто купив валидный ключ по ворованной кредитке. В этом случае выпускается новая версия проги, в которой данные изменены и зашифрованы другим ключем. Но проще забить и потратить время на что-то более продуктивное по совету Пепла )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 10:18   #6
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Пепел, конечно сломают ). Программа то есть, у меня опыт в программировании не большой, недавно сделал DEMO версию с ограниченным функционалом, так нашлось 4 школьника, которые с DeDe изменили просто метки, картинки и выложили в паблик под своими названиями, они надеялись, что в DEMO есть все функции, просто заблокированы, но не тут то было )). Охотников на полную версию будет намного больше, поэтому мне в первую очередь нужно защититься от такого рода мелких, начинающих крякеров и от простейшей декомпиляции ). От Дизассемблера почти ничего не защитит наверное ((
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 10:40   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Лучшего способа ещё не изобрели. Каждый выкручивается как может.
Если прога, ну уж очень ценная, лучше использовать аппаратную защиту, как в 1С например. Я, лично, привязываю проги к железу компа. Взломать, то её можно, но крякер потратит на это не один месяц и подумает "А стоит ли оно того?".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 12:35   #8
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Я тоже сделал привязку к железу, а именно MAC, но ее декомпилируешь, изменишь всего один байт и программа вскрыта, меня такое положение не устраивает. Хорошая навесная защита тоже нужна бы.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 04:05   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

UPX и ASPack не протекторы, а упаковщики, соответственно защиты они никакой не дают.

Цитата:
любая проверка осуществляется через If TRUE Then
Неа
Код:
function foo(s: string): boolean;
begin
  ShowMessage(s);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var proc: function(s: string): boolean;
begin
  try
    proc := pointer(StrToInt(Edit1.Text));
    proc('Пароль верный');
  except
    ShowMessage('Пароль неверный');
  //ShowMessage ('Подсказка: '+IntToStr(dword(@foo)));
  end;
end;
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:39   #10
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Встраивай в программу хуки и следи за открытыми окнами, если найдешь дизасемблер или что-нить ещё, закрывай его сразу.

Что-то подобное было в WebMoney Classik только она помоему, вообще не запускалась при обнаружении вышеупомянутого.

А вообще, идеальной защиты нет - всё что создано человеком можно взломать.
Можно только усложнить процесс взлома но не защититься от него.
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание программного обеспечения flegontov Фриланс 4 30.11.2010 17:38
Права копирования программного обеспечения Mr.Qwerty Софт 1 19.07.2009 01:50
Создание программного обеспечения на заказ. RestartX Фриланс 2 07.07.2008 07:35