Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 19:13   #11
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Версия дельфи 7. Версия инди 10, может я что-то не так делаю, скиньте пожалуйста рабочий пример.

Можно просто .exe..

Ибо я вчера тоже с этим мучался, проверять проверяет, но свою ошибку вываливает
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:15   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я не могу, я не дома, тут нет компиля
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:20   #13
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Ну делаю по той функции, что Вы привели.
И если указать несуществующий адрес.
То indy сообщает "Host not found"

Народ, помогите, уже реал запарился с этой проблемой, как только не пробовал..

Выдает свое исключение и все тут...
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 08:22   #14
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Проверил на Д2009 все ок, инди не обновлял!

Код:
implementation

uses IdHttp;

{$R *.dfm}

function IsAvaliable(URL:string):boolean;
var H:Tidhttp;
begin
 Result:=true;
 H:=Tidhttp.create;
 try
  H.Get(URL);
 except
  Result:=false;
 end;
 H.Free;
end;

procedure TForm17.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if IsAvaliable('http://www.ya.ru') = true then
showmessage('Good') else
showmessage('Bad');
end;

Последний раз редактировалось XerSon; 15.09.2010 в 08:27.
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 08:29   #15
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
Народ, помогите, уже реал запарился с этой проблемой, как только не пробовал..

Выдает свое исключение и все тут...
Юрл правильно пиши!
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idhttp.get - проверка на доступность.. Dima_D Работа с сетью в Delphi 2 17.08.2010 10:11
Доступность кнопки. *stRong* Помощь студентам 2 04.06.2010 03:30
Что скачать, дабы узнать доступность? Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 25.04.2010 16:31
Доступность кнопки фильтра полей linuxchemist Microsoft Office Access 1 19.04.2010 19:23
Доступность пункта Undo/Redo Ser11 Общие вопросы Delphi 17 11.08.2009 17:56