Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 14:41   #11
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
А что насчет inline?
class operator Subtract(a,b: integer): Integer; inline
используется так, а вот для чего незнаю
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:56   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Раньше эта директива указывала что процедура написана в опкодах, по сегодняшнюю директиву можно почитать (по-моему) в журнале программистов (он тут раскручивается).

P.S. А автор не хочет достать турбопаскаль и полазить по его хелпу?
Там же все описано досконально с примерами.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (60.0 Кб, 69 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 06:08   #13
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

INTERRUPT А эта?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 12:42   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это паскалевская(ДОС если точнее) директива, позволяла определить процедуру как обработчик прерывания
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 13:37   #15
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Чем отличается прерывания от процедур?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 19:15   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обработчик_прерывания
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прерывание
но это для ДОС.(врятли на системный уровень полезите)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 06:16   #17
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Packed - для чего?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 11:14   #18
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

зачем нужен SET???
Packed это я ввидел в рекордах. Вроде так:
Код:
type
 MyType = packed record
  x,y: real;
 end;
Для чего применяется незнаю. Наверное кпаковывает =) для сжатия данных. Я ХЗ
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 11:20   #19
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

alexprey
Это множество, качай и читай в учебнике:
http://programmersup.3dn.ru/load/uch...dkhod/4-1-0-13
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 13:08   #20
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

packed используется для выравнивания по границе слова. Тут действительно нужно мануал курить. А чтобы лучше понять механизм неплохо было бы с ассемблером поиграться. Тут суть в том, что с выровненными данными операции несколько быстрее осуществляются. Все дело в архитектуре процессоров. В общем подробно об этом рассказывать мне лениво. А так... Ну вот небольшой примерчик

Код:
type
  T1 = record
    n1: byte;
    n2: integer;
  end;

  T2 = packed record
    n1: byte;
    n2: integer;
  end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(IntToStr(SizeOf(T1)));
  ShowMessage(IntToStr(SizeOf(T2)));
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зарезервированные слова _-Re@l-_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.06.2010 17:13
Подсчитать количество вхождений в слова первого слова. 07412 Общие вопросы C/C++ 4 27.05.2010 12:05
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву Burning_brook Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 01:56
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57