Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 10:27   #1
Vlero
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Разобраться с кодом.

Есть PHP код, найден в сети:
PHP код:
<?php
  
// Получаем текущие курсы валют в rss-формате с сайта www.cbr.ru 
  
$content get_content(); 
  
// Разбираем содержимое, при помощи регулярных выражений 
  
$pattern ="#<Valute ID=\"([^\"]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)#i"
  
preg_match_all($pattern$content$outPREG_SET_ORDER); 
  
$grivna "";
  foreach(
$out as $cur
  { 
    if(
$cur[2] == 980$grivna   str_replace(",",".",$cur[4]);
  } 
  echo 
"UAH 10 Украинских гривен - ".$grivna."<br>";
function 
get_content() 
  { 
    
// Формируем сегодняшнюю дату 
    
$date date("d/m/Y"); 
    
// Формируем ссылку 
    
$link "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date"
    
// Загружаем HTML-страницу 
    
$fd fopen($link"r"); 
    
$text=""
    if (!
$fd) echo "Запрашиваемая страница не найдена"
    else 
    { 
      
// Чтение содержимого файла в переменную $text 
      
while (!feof ($fd)) $text .= fgets($fd4096); 
    } 
    
// Закрыть открытый файловый дескриптор 
    
fclose ($fd); 
    return 
$text;    
  }
?>
Все вроде ясно. Происходит запрос содержимого сайта http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp, формируется дата и выводится результат. Я не силён в програмировании. Заинтересовало, как формируется переменная $pattern?

Последний раз редактировалось Vlero; 20.01.2011 в 10:56.
Vlero вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:10   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Пятая строчка кода, $pattern это шаблон для регулярки.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:46   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

http://on-line-teaching.com/php/regexp.htm
http://www.phpfaq.ru/regexp
http://dreamhelg.ru/2010/02/15-regul...eb-developers/
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться с кодом jey7 JavaScript, Ajax 1 17.06.2010 09:38
Помогите разобраться с кодом! sid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 13.04.2010 17:53
не могу разобраться с кодом morocko HTML и CSS 1 10.02.2010 21:23
помогите разобраться с кодом samosval Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 27.12.2007 00:20