Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2006, 07:44   #1
smily
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию хочу открыть сапёра

возникла идея написать прогу которая бы открывала сама сапёра. (ну игрушка такая виндовая в стандартных играх). с алгоритмом вобщем разберусь, проблема в чом, а как обращаться к приложению ну то есть чтоб програ тыкала в минное поле
smily вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 11:38   #2
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
Лампочка уау

Цитата:
Сообщение от smily Посмотреть сообщение
возникла идея написать прогу которая бы открывала сама сапёра. (ну игрушка такая виндовая в стандартных играх). с алгоритмом вобщем разберусь, проблема в чом, а как обращаться к приложению ну то есть чтоб програ тыкала в минное поле
Имеешь в виду прога будет сама решать куда ткнуть? Хм) можно развить твою идею и написать что-то типо трейнера для сапёра. Типо не знаешь сам куда ткнуть, а прога анализирует поле и выдаёт оптимальный ход...)))
шолku : THuman;
шолku вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 16:03   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Над будет ещё цифры распозновать, или определять их цвет (в сапёре каждая цыфра своим цветом окрашена)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 17:49   #4
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
Подмигивание

кароче жесть
шолku : THuman;
шолku вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 19:56   #5
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Жесть может и жесть, но вполне реально
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 09:03   #6
smily
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

ну дык товарищи есть какие то конкретные мысли с чего бы мне начать?
smily вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 17:11   #7
Drop
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Drop
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smily Посмотреть сообщение
ну дык товарищи есть какие то конкретные мысли с чего бы мне начать?
Сам не проверял, но наверняка начать можно с этого: сначала ловишь хендл окна сапера. Определяешь координаты расположения минного поля. Посылаешь ему сообщение wm_lbuttonDown. Потом смотришишь цвет пикселя в середине нажатой кнопки и по цвету определяешь цифру. Дальше проверяешь соседние (естественно не кликом))))

Но по моему такой способ не прокатит. Там часто бывают моменты, где возможность расположения мины в нескольких клеиках одинакова. Сл-но програмно не проверить.

Есть одна идея, но это уже за рамками моего уровня познаний. Когда сапер расставляет мины наверняка использует матирцу. Если ее как-то из памяти вытащить, то у нас появиться конкретная схема расположения мин.
какой вопрос, такой ответ..
Drop вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 18:17   #8
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drop Посмотреть сообщение
Потом смотришишь цвет пикселя в середине нажатой кнопки и по цвету определяешь цифру.
Не катит вариант... Нужно проверять не середину, а среднюю линию, т.к. не факт, что цифра именно в центре.

Цитата:
Сообщение от Drop Посмотреть сообщение
Когда сапер расставляет мины наверняка использует матирцу. Если ее как-то из памяти вытащить, то у нас появиться конкретная схема расположения мин.
Мыслишь верно... Надо думать над глобальным хуком на память.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 06:06   #9
smily
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drop Посмотреть сообщение
Сам не проверял, но наверняка начать можно с этого: сначала ловишь хендл окна сапера. Определяешь координаты расположения минного поля. Посылаешь ему сообщение wm_lbuttonDown. Потом смотришишь цвет пикселя в середине нажатой кнопки и по цвету определяешь цифру. Дальше проверяешь соседние (естественно не кликом))))

Но по моему такой способ не прокатит. Там часто бывают моменты, где возможность расположения мины в нескольких клеиках одинакова. Сл-но програмно не проверить.

Есть одна идея, но это уже за рамками моего уровня познаний. Когда сапер расставляет мины наверняка использует матирцу. Если ее как-то из памяти вытащить, то у нас появиться конкретная схема расположения мин.
да, на счёт первого варианта я мыслил где то в том же ключе, а по второму признаться чот недоумкал.

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
Не катит вариант... Нужно проверять не середину, а среднюю линию, т.к. не факт, что цифра именно в центре.

Мыслишь верно... Надо думать над глобальным хуком на память.
есть идеи?
smily вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 19:16   #10
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Берешь стандартный цвет пикселя окна сапера (Эту точку надо будет вычислять опытным методом) и как я и сказал: проверять среднюю линию квадрата. Наткнулись на другой цвет - ассоциируем с цифрой.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу учить javascript Алёна JavaScript, Ajax 7 20.03.2012 18:00
Хочу научиться програмированию. Gaara Свободное общение 10 11.03.2008 00:35
Хочу работать! AVer Свободное общение 14 09.09.2007 20:06
Хочу запустить файл Польчик Общие вопросы Delphi 3 27.04.2007 04:55