Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2014, 16:06   #1
Ol'ga
Форумчанин
 
Аватар для Ol'ga
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 166
По умолчанию SQL запрос на рнр не фурычит

Здравствуйте, написала sql, но при проверке не чего не выводит пустота. Может что я не так сделал. Если найдете ошибки то подскажи, что не так и почему такое происходить.
Ниже представлен мой запрос:
-------------------------------------
<form method="get" >
Введите Ф.И.О сотрудника:
<input type="txt" name="txt" id="txt" class='pole' ><br><br>
<input type="submit" value="Найти" class='button'>
</form>
<div id="form">
<?php
$bd=mysql_connect("localhost", "root","******")or die("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db("peopl",$bd)or die("Не могу выбрать базу данных ");
mysql_set_charset('cp1251');
$query="SELECT * FROM itog WHERE fio like '%$txt%'";
$result = mysql_query($query);
if (!$result) {
$message = 'Ошибка в запросе: ' . mysql_error() . "\n";
$message .= 'Вы искали: ' . $query;
die($message);
}
mysql_close($bd);
?>
</div>
Ol'ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 16:29   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

так вывода нет, чегож хотите? конечно пустота будет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 16:32   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Здравствуйте, написала sql, но при проверке не чего не выводит пустота. Может что я не так сделал. Если найдете ошибки то подскажи, что не так и почему такое происходить.
Ниже представлен мой запрос:
-------------------------------------
<form method="get" >
Введите Ф.И.О сотрудника:
<input type="txt" name="txt" id="txt" class='pole' ><br><br>
<input type="submit" value="Найти" class='button'>
</form>
<div id="form">
<?php
$bd=mysql_connect("localhost", "root","******")or die("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db("peopl",$bd)or die("Не могу выбрать базу данных ");
mysql_set_charset('cp1251');
$query="SELECT * FROM itog WHERE fio like '%".$txt."%'";
$result = mysql_query($query);
if (!$result) {
$message = 'Ошибка в запросе: ' . mysql_error() . "\n";
$message .= 'Вы искали: ' . $query;
die($message);
}
mysql_close($bd);
?>
</div>

если я правильно понял то:
Код:
<form  method="get" >
		Введите Ф.И.О сотрудника:
		<input type="txt"  name="txt" id="txt" class='pole' ><br><br>				
		<input type="submit" value="Найти" class='button'>				
</form>
<div id="form">
<?php
	
mysql_connect("localhost", "root","******") or die(mysql_error());
mysql_select_db("peopl",$bd) or die(mysql_error());
mysql_query('SET NAMES cp1251');

$result = mysql_query("SELECT * FROM itog WHERE fio  like '%$txt%'") or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
	print '<pre>'.print_r($row,true).'</pre>';
}
?>
</div>
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 16:51   #4
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Показывать пользователю запрос, который Вы формируете, слегка излишне. Зачем кому-то видеть структура Вашей БД?
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 09:55   #5
Ol'ga
Форумчанин
 
Аватар для Ol'ga
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Спасибо всем! но он не ищет а просто выводит массив

Последний раз редактировалось Ol'ga; 27.03.2014 в 12:13.
Ol'ga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15