Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2014, 10:44   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
Печаль Расширение страницы и появление скрола

Есть вот такой html код

PHP код:
<div class="content">
    <
div class="content_1">
        <
div class="content_2_left">
        
тут меню
        
</div>
        <
div class="content_2_right">
            <
div class="row">
                <
div class="colum col1" >
                <
span class="spancolum" >текст </span>
                </
div>
            </
div>
        </
div>
    </
div>
</
div
и css к нему

PHP код:
.content {
width100%;
margin-top49px;
text-aligncenter;
overflowhidden;
}

.
content_1 {
width100%;
height900px;
}

.
content_2_left{
height250px;
floatleft;
width160px;
}

.
content_2_right{
background#f9f9f9;
margin-left160px;
}

.
colum{
background#fff;
text-aligncenter;
height30px;
floatleft;
overflowhidden;
border1px solid #eaeaea;
line-height0.9em;
width70px;
}

.
row {
floatleft;
min-height32px;
width2500px;
}

.
spancolum {
padding-top10px;
padding-bottom10px;
font-size15px;



Вопрос такой. У меня класс row будет очень много. примерно 50 60.
PHP код:
<div class="row">
   <
div class="colum col1" >
      <
span class="spancolum" >текст </span>
   </
div>
</
div
То есть класс content_2_right будет все шире и шире! Сейчас когда я делаю 50 - 60 row у меня выходит за границу экрана (ну так и должно быть) . Но почему-то не появляется скрол бара. Как я не пытался это сделать.
Добавлял в content_2_right /*overflow-x: scroll;*/ . Все равно не вышло.
Спасибо
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 10:59   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
.content {
width: 100%;
margin-top: 49px;
text-align: center;
overflow: hidden;
}
не смущает?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 11:31   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
.content {
width: 100%;
margin-top: 49px;
text-align: center;
overflow: hidden;
}
не смущает?
Ширина 100%? из за этого?
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:03   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

overflow: hidden;
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:14   #5
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
overflow: hidden;
ничего не изменилось. Скрола по прежнему нет
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 13:02   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Не применяйте width: 100% к div элементам. Они и так растягиваются на всю ширину экрана. И уберите overflow: hidden - он отрезает невидимый контент.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 14:26   #7
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Не применяйте width: 100% к div элементам. Они и так растягиваются на всю ширину экрана. И уберите overflow: hidden - он отрезает невидимый контент.
Спасибо . Помогло
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка скрола в редакторе кода ! fucil Общие вопросы Delphi 1 30.03.2013 20:23
Изменить ширину вертикального скрола DBGRIDEH Andrey85 Компоненты Delphi 0 29.09.2010 10:52
Правильная работа скрола в панели. evilgeniuz Общие вопросы .NET 0 29.09.2010 00:17
в 2 скролбоксах перемещение скрола происходило идентично S_Yevgeniy Помощь студентам 0 02.06.2010 08:07
Определить наличие скрола в DBGrid. Хитрец БД в Delphi 5 29.04.2009 22:22