Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2021, 23:05   #1
AlexLF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию Интеграция кода в проигрыватель

Я работаю над своим проектом, его часть - интеграция кода в другое приложение (проигрыватель).

Сам я разбираюсь в JavaScript, а в десктопных (и мобильных) приложениях - не Копенгаген.
Учиться C++ и прочему не буду, но мне нужно это все организовывать.

Если кто обладает некоторой программистской эрудицией (межпроцессные взаимодействия, dll и т.п.), и сможет ответить на вопросы, был бы весьма признателен.

Здесь в архиве
https://yadi.sk/i/P9NKG8CGx-iaig
видео для обзора, его сначала стоит посмотреть.

Потом файлы PowerPoint-а (много букв) - там вопросы выделены красным.

1. Задача про интеграцию в проигрыватель
https://yadi.sk/d/WLcBolM97wycNg
2. Как бы это работало в вебе
https://yadi.sk/d/7teU0l_AK-5bdw
3. Интеграция кода
https://yadi.sk/d/itNLReTSIVEoWQ
4. Запрос, установлено ли приложение. Установка приложений
https://yadi.sk/d/_GHPyRQoW5uYKQ
5. Проверка возможности купить (без приложений)
https://yadi.sk/d/AQkU2xM1k1V1cQ
6. Проверка и покупка (с приложениями)
https://yadi.sk/d/DwUf7f7Pm3zrDw
AlexLF вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 16:24   #2
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Так, мельком пробежался по вопросам. За все системы не скажу, но в Винде всё реализовать возможно.
У меня только один вопрос к вам. Почему вы думаете, что производитель проигрывателя, ну тот же GOM Player согласится встраивать вашу приблуду? По сути это заноза в заднице, которая будет клянчить деньги, заставляя что то купить или клянчить установку UFO. У нас и так всё уже загажено рекламой, переизбыток которой мы яростно убираем различными блокировщиками. Любой адекватный юзер снесёт такой GOM Player с двойным назначением, и больше ни когда его не установит на свой комп. Благо есть всегда куча альтернатив. И производители популярных программ это понимают, и вряд ли дадут загадить свой продукт.
Возможно, будет мотивирован производитель Playera, хотя не знаю, какие деньги я бы взял за смерть своего детища. Но Юзеру то это зачем? Юзер снесёт или заблокирует.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 16:57   #3
AlexLF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
У меня только один вопрос к вам. Почему вы думаете, что производитель проигрывателя, ну тот же GOM Player согласится встраивать вашу приблуду? По сути это заноза в заднице, которая будет клянчить деньги, заставляя что то купить или клянчить установку UFO. У нас и так всё уже загажено рекламой, переизбыток которой мы яростно убираем различными блокировщиками. Любой адекватный юзер снесёт такой GOM Player с двойным назначением, и больше ни когда его не установит на свой комп. Благо есть всегда куча альтернатив. И производители популярных программ это понимают, и вряд ли дадут загадить свой продукт.
Возможно, будет мотивирован производитель Playera, хотя не знаю, какие деньги я бы взял за смерть своего детища. Но Юзеру то это зачем? Юзер снесёт или заблокирует.
Вы совершенно правы. Конечно, реакция юзеров и производителей проигрывателей была бы именно такой. Но я вроде бы указал, что "футболочная" тема стоит в качестве, скажем так, заглушки. То есть технически это эквивалентно "продаже футболок", то это не футболки. ...А может быть свитера двойной вязки, собственноручно связанные правообладателем. Я в свое время прочитал тонну холиваров с Хабра. У меня все психологически реализуемо, аллергии не возникнет.

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Так, мельком пробежался по вопросам. За все системы не скажу, но в Винде всё реализовать возможно.
Не могли бы Вы попробовать ответить?
Я уже сообразил, что функции для управления надо запихивать внутрь .dll, так, чтобы они были видны из кода проигрывателя. Но не знаю, как нормально организовать обмен данными между "дружественными" приложениями - IPC (Inter-Process Communication) или что еще. Кстати, передачу данных обратно - из dll в код тоже еще не понял как сделать. И прочие вопросы по мелочи в тексте.
AlexLF вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 17:36   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

DRM не так реализуется
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 17:48   #5
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexLF Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы попробовать ответить?
В этом нет ни какого смысла. Просто найдите грамотного исполнителя, тот кто возьмётся за эту работу, тот и решит все задачи. Что они решаемы, это точно.

Для чего нужна интеграция с авторами проигрывателей? Забрать их аудиторию?
Но в вашем виде это реально сократит аудиторию. Принудиловка бесит.
Если есть чем заинтересовать юзеров, например бесплатным контентом в обмен на покупки, то не проще ли заключить договор с авторами проигрывателей не на обязательную кнопку, а на установку своей программы? Как вариант, в инсталляторе галочка, которая установит вашу программу UFO, или где то в меню предлагать установить UFO с годным контентом фильмов и т.п. относительно честные способы установки на комп юзера своей программы. По крайней мере для тех, кто против категорически это не оттолкнёт от основного плеера.
Плюсом такого подхода, когда уже ваша вредная программа установлена, и запущена, то DLL можно на лету интегрировать в любую программу, которая работает на компе. Отследить запуск тематических программ - проигрывателей и запустить рекламное окно, только и всего.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 17:52   #6
AlexLF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
DRM не так реализуется
Это обычный проигрыватель, DRM здесь нет.
AlexLF вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 18:06   #7
AlexLF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Для чего нужна интеграция с авторами проигрывателей? Забрать их аудиторию?
Но в вашем виде это реально сократит аудиторию. Принудиловка бесит.
Если есть чем заинтересовать юзеров, например бесплатным контентом в обмен на покупки, то не проще ли заключить договор с авторами проигрывателей не на обязательную кнопку, а на установку своей программы? Как вариант, в инсталляторе галочка, которая установит вашу программу UFO, или где то в меню предлагать установить UFO с годным контентом фильмов и т.п. относительно честные способы установки на комп юзера своей программы. По крайней мере для тех, кто против категорически это не оттолкнёт от основного плеера.
Плюсом такого подхода, когда уже ваша вредная программа установлена, и запущена, то DLL можно на лету интегрировать в любую программу, которая работает на компе. Отследить запуск тематических программ - проигрывателей и запустить рекламное окно, только и всего.
Нет, отслеживать и запускать поверх - это не очень вежливо и неэффективно. dll вставит сам производитель проигрывателя, охотно и добровольно. А приложение UFO - как дополнительный прибамбас, который, впрочем, проигрыватель тоже будет заинтересован пользователю установить. В общем, когда в вашем проигрывателе появится что-то нестандартное - увидите.

(Но Вы мне не помогли и увидите позже на несколько дней, чем если бы помогли...)
AlexLF вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 19:06   #8
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexLF Посмотреть сообщение
Но Вы мне не помогли
Да я собственно и не ради помощи. Интересно было для себя понять.

Цитата:
Сообщение от AlexLF Посмотреть сообщение
dll вставит сам производитель проигрывателя, охотно и добровольно.
Надеюсь, что этого всё же не произойдет. По крайней мере не с моим проигрывателем
Он(и) в смарт TV. Комп качает с торрентов новинки, домашний сервер транслирует на все устройства в домашней сети, способные воспроизводить видео,
это 3 телевизора в разных комнатах. Не думаю, что производители телевизоров станут интегрировать что то в свои проигрыватели.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 19:13   #9
AlexLF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Надеюсь, что этого всё же не произойдет. По крайней мере не с моим проигрывателем
Он(и) в смарт TV. Комп качает с торрентов новинки, домашний сервер транслирует на все устройства в домашней сети, способные воспроизводить видео,
это 3 телевизора в разных комнатах. Не думаю, что производители телевизоров станут интегрировать что то в свои проигрыватели.
Телевизор - это слишком сложная техника для меня...
Будете, будете там. Но я не участвую в холиварах, только читаю...
AlexLF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проигрыватель ммакс Visual C++ 1 05.04.2012 21:31
проигрыватель ммакс Фриланс 1 02.04.2012 08:24
Интеграция Pascal кода в Delphi VaLenOK007 Помощь студентам 12 06.09.2011 15:04
Интеграция консольного кода в апплет altus5 Помощь студентам 1 24.04.2011 00:56
MP3 проигрыватель xxxPascalxxx Помощь студентам 10 10.05.2008 23:07