Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2021, 23:46   #11
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Дельфи - 7 скушала и выдала циклящийся ехе-шник. Пришлось ресетить.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2021, 11:39   #12
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Зациклить for - как два байта об асфальт.
Код:
for(;;){
   // Бесконечный for
}
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2021, 13:38   #13
Максим Матвийчина
 
Регистрация: 20.05.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fialay Посмотреть сообщение
Чем отличаются for и while?
for - используется, если нужно что-нибудь выполнить и пределы известны, например:
"копай от первого столба до седьмого"

while - используется, если нужно выполнять что-нибудь до наступления определенного общего условия, например:
"копай пока не настанет вечер"



...--| Разработка сайтов и мобильных приложений |--...
Максим Матвийчина вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2021, 16:59   #14
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Поддерживаю. while - армейский цикл. Копаем от этого столба до команды "отбой" ))
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2021, 22:25   #15
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
4. Условие завершения цикла
А вот и отличие: Цикл for всегда завершается, а цикл while может быть бесконечным.
серьёзно FOR закончится?
Код:
FOR I:=1 TO 2 DO
BEGIN
IF I=2 THEN I:=1;
END;
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2021, 22:35   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

NetSpace, идем на второй круг
Чем компилировали?
Цитата:
Free Pascal Compiler version 3.0.4+dfsg-22 [2019/01/24] for x86_64
Error: Illegal assignment to for-loop variable "i"
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.06.2021, 00:15   #17
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Действительно, вопрос то был - в чем отличие.
А не как заглючить отладчик ))
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2021, 10:52   #18
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Desc
Цитата:
Действительно, вопрос то был - в чем отличие.
Вот и пришли к консенсусу
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 11:50   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

В языке Pascal счетчик цикла for не обязательно будет той самой переменной. Для оптимизации счетчик может быть размещен в регистре. Потому значение переменной, которая выступала в качестве счетчика цикла, после цикла считается неопределенным.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 15:13   #20
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

И не только в Pascal.
На заре моего студенчества нас категорически предупреждали: после выхода из цикла значение счётчика не определено.
А обучали нас на Алгол-60 и ФОРТРАН-IV

Последний раз редактировалось digitalis; 17.06.2021 в 15:17.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличаются циклы Pe/lMeLLl Python 0 13.01.2017 01:28
Чем отличаются С++ от С# Vallerik Общие вопросы C/C++ 15 07.01.2013 21:06
Чем отличаются файлы??? Filimoon Безопасность, Шифрование 1 17.11.2011 15:59
Чем отличаются C,C# и C++? Repy Софт 9 04.06.2011 19:51
Чем отличаются JavaSerlet и JSP? ibnabbas Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 1 14.12.2009 15:55