Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2021, 17:32   #1
mariya22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 3
По умолчанию код в функциональном стиле

Тренирусь писать код в функциональном стиле и без мутабельной переменной, но плохо получается, помогите пожалуйста переписать эту задачу
Код:
let stoneGameVI = function (aliceValues, bobValues) {
    let winAlice = 0;
    let winBob = 0;
    let arr = [];
    for (let i = 0; i < aliceValues.length; i++) {
        arr.push([aliceValues[i] + bobValues[i], aliceValues[i], bobValues[i]]);

    }
    arr.sort((a, b) => b[0] - a[0]);
    for (let i = 0; i < aliceValues.length; i += 2) {
        winAlice += arr[i][1]
        if (arr[i + 1] !== undefined) {
            winBob += arr[i + 1][2]
        }
    }

    if (winAlice > winBob) return 1
    if (winAlice === winBob) return 0
    if (winAlice < winBob) return -1
};
mariya22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2021, 11:34   #2
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

mariya22, я не очень понял, что тут переписывать... Ты хочешь избавиться от i в циклах for?
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инициализация структур в стиле С protoder Общие вопросы C/C++ 2 18.11.2018 21:54
Таблица в стиле ХР mutabor Компоненты Delphi 7 10.07.2009 18:16
Вопрос о функциональном объекте less в stl Познающий Помощь студентам 0 01.06.2009 11:14
Меню в стиле XP masterdela Общие вопросы Delphi 18 15.05.2009 09:57
WebBrowser в стиле XP Shtil Компоненты Delphi 2 02.11.2008 15:04