Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2013, 19:44   #1
IvaniuS
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию Вставка компонентов в текст или таблицу

Делаю прогу для наших бухгалтеров и встала проблема что они ну ооооочень тугие и им все подавай на блюдечки и как они привыкли.
Собственно сабж, варианты:
1)Сейчас делаю на прямую - гружу название полей в ValueListEditor(там даю полям маску и тип, но к примеру булейвой тип хотелось бы не заполнять 0 или 1, а чек бокс - чего нельзя, без переписи компонента) и считываю значение потом сохраняю их по формату.
2)сделать скриншот всех форм и в нужные места по выставлять компоненты, но прийдется гемороится с прокруткой (страницы - не вариант)
3)Взять Табличку и приблизить ее к виду отчета, правильно заполняя и располагая поля .
4)Найти подобный уже готовый компонент или наиболее приближенный компонент.
вот как выглядит в самой программе после импорта моего сформированного файла (ел. вид с полями и обычный с данными)
5)В RichEdit в текст вставлять нужные компоненты (как вставляем картинки), если это возможно - лучший вариант.


Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (110.6 Кб, 203 просмотров)
Тип файла: jpg 124.jpg (94.7 Кб, 212 просмотров)
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 20:11   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Excel самое оно для заполнения данных в таком виде
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 21:32   #3
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Microsoft Office то самое. Заодно скачай им версию на казахском языке(если не тот, поправь).
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 22:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
IvaniuS
Открой для своих бухов http://www.me-doc.com.ua/
Цитата:
Заодно скачай им версию на казахском языке
Это украинский.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 23:15   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Откройте для себя FastReport и ему подобные.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 00:16   #6
IvaniuS
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Открой для своих бухов http://www.me-doc.com.ua/

Это украинский.
для него и пишу программу и скрины отуда же...
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 00:34   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Цитата:
для него и пишу программу и скрины отуда же...
ЗАЧЕМ??? o_O
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 07:17   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
ЗАЧЕМ??? o_O
Эм... Не то что бы зачем, хотя чуть ли не каждую неделю для медка выпускают обновки, мне скорее интересно на каком основании. Государство за такую отсебятинку спасибо не скажет первой же проверкой
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 11:55   #9
IvaniuS
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Государство за такую отсебятинку спасибо не скажет первой же проверкой
А ЗАЧЕМ???? такие глупые вопросы, я пишу программу которая формирует ХМЛ и ЗДИ файлы для импорта-експорта, чтения, редактирования т.к. так нужно что бы не руками по этим файлам лазить, а вообще лучше бы по существу подсказали, из тех соображений что сейчас у меня появились:
1)мне не хватало чек бокса (сделал событие он клик которое меняет значение на 0 или 1, свойства ячейки - выпадающее меню с 2мя пунктами и только для чтения).
2)по поводу фастрепорта и подобных разве он не просто формирует отчет (для вывода), а мне в таком виде нужно его заполнять, можно использовать фаст репорт как предпросмотр, но все-равно не то!
3)есть ли смысл переписывать TValueListEditor или переходить лучше на DBGrid, но по моему проще всего было бы на RichEditor сделать, только туда повставлять в текст едиты и чекбоксы и все - этого было бы ДОСТАТОЧНО!
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 13:22   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Ясно, я думал что вы там сами себя так помучать решили, раз пишите оболочку для готового продукта.

HTML Render от IE не плох, от Chromium тоже. берите их в оборот, а конкретно, с умом загружаете страницу документа там, и модифицируете HTML код у себя, в итоге рендер вам выдаст динамичный документ с вашими хотелками.

Все что надо:
Перед передачей док-а на сервер, вырезаете свои хотелки и оставляете только готовый документ с изменениями, отсылаете на сервер.

Цитата:
Государство за такую отсебятинку спасибо не скажет первой же проверкой
Почему?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка втроки в связанную эксель таблицу 95979 Microsoft Office Access 1 13.02.2012 11:19
Вставка строк в таблицу АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 2 25.08.2011 08:21
Вставка данных в таблицу. Kveldulv Microsoft Office Access 2 25.05.2010 09:27
расширение и вставка данных в таблицу Dennikid Общие вопросы Delphi 12 06.10.2008 08:34
Вставка картинки в таблицу sabina_smile Помощь студентам 7 18.10.2007 15:29