Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 19:10   #1
AnDrOiD73
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Отрисовка изображения в заданном местоположении на PictureBox

сем доброго времени суток.
Такая вот делема: на имеющийся на форме picturebox необходимо загрузить несколько изображений, при чем каждое из них должно находится в определенном месте.
Собственно вопрос: а подходит ли pictureBox для этого. Если нет, то как это делать вообще ?
Если подходит, то как это сделать то ? ))

Если так загрузить изображение:
pictureBox1.Image = Image.FromFile("name.png");
то оно отобразится в левом верхнем углу, а мне нужно чтобы было в конкретном месте. Например pictureBox размером 500х500, мне надо загрузить картинку 1.bmp что бы она отображалась на позиции 100;200

В конечном итоге мне надо получить примерно это:

Потом еще и линии рисовать.
AnDrOiD73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 05:18   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,855
По умолчанию

Свой проект, как пробовали и картинки предоставьте (сложите в архив и прикрепите сюда вложение) - поможем-с.
В общем случае создаёте bitmap, грузите в него картинку по имени файла, получаете graphics из пикчербокса и используя graphics рисуете bitmap'ы в нужных координатах. Им же рисовать и линии будете, думаю (только сперва линии а потом картинки, иначе линии поверх идти будут - некрасиво)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 08:28   #3
AnDrOiD73
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Да в проекте честно говоря не на что смотреть... там сделано много чего, но не относящегося к моему вопросу. Если отбросить не относящееся к вопросу, то это просто форма с pictureBox и кнопочкой

Я так понимаю что надо делать типа так:
Код:
Image img = Image.FromFile("shoppingcart_3723.png");
Graphics g1 = pictureBox1.CreateGraphics();
g1.DrawImage(img, new Point(200, 200));
Правильно или есть способ лучше ?
Можно ли в этом случае рисовать не только линии, но и надписи какие то делать?

p.s.: на счет линий дельный совет, красота не помешает, спасибо

Последний раз редактировалось AnDrOiD73; 07.11.2012 в 08:44.
AnDrOiD73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 10:30   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,855
По умолчанию

Да примерно так, можете как раз взять создать пустой проект, кинуть что нужно и протестировать весь код, а потом перенести. Делайте хоть текст, хоть даже эффекты )) всё от Вас зависит. Если что-то не будет получаться, пиши что конкретно и как хотите и пробовали достичь, поможем (при этом как раз этот тестовый проектик и кинете, чтобы можно было сразу к делу приступить без траты времени на сборку с нуля)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 19:06   #5
AnDrOiD73
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

phomm, большое спасибо за подсказки. Пока все получается
AnDrOiD73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения picturebox при нажатии на пункт listbox NeedLess Общие вопросы C/C++ 2 28.06.2012 18:43
C++! Плавная отрисовка перемещения изображения! NestOleh Помощь студентам 0 31.01.2012 20:39
Изображения в PictureBox Александр Солодун C# (си шарп) 2 24.11.2011 18:24
Отрисовка изображения в потоке STRELOK-2007 Общие вопросы Delphi 0 23.01.2011 22:47
PictureBox ne11son Общие вопросы .NET 0 14.03.2009 12:29