Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2012, 10:03   #1
maximus116
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 10
По умолчанию must apply updates before refreshing data

пытаюсь добавить либо редактировать бд выдает следующую шибку
"must apply updates before refreshing data"
причем ошибка возникает не всегда.....если кто знает будьте добры помогите кто чем может
maximus116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 10:30   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Посмотрите тут
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 10:45   #3
maximus116
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

у меня субд POSTGRESQL.....я использую обработчик ApplyUpdates(0) но все равно выдает ошибку

Код:
with DataModule2 do
  if (otpravDataSet.Modified) and (poluchDataSet.Modified)
         and (perevodDataSet.Modified) then begin
                    poluchDataSet.Refresh;
                    poluchDataSet.ApplyUpdates(0);
                    SocketConnection1.Close;
                    SocketConnection1.Open;
                    poluchDataSet.Refresh;
                    poluchDataSet.Last;

                    perevodDataSet.ApplyUpdates(0);
                    perevodDataSet.Refresh;
                    SocketConnection1.Close;
                    SocketConnection1.Open;
                    perevodDataSet.Refresh;
                    perevodDataSet.Last;

                    otpravDataSet.ApplyUpdates(0);
                    otpravDataSet.Refresh;
                    SocketConnection1.Close;
                    SocketConnection1.Open;
                    otpravDataSet.Refresh;
                    otpravDataSet.Last;

гляньте что не так.....плиз

когда заполняю поля на русском ошибку выдает.....а если на английском то сохраняет без проблем

ну же программисты-хакеры неужели никто не волокет в чем беда.....уже 3 сутки мучаюсь

Последний раз редактировалось Stilet; 29.08.2012 в 19:23.
maximus116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

В первом блоке ты пишешь:
Цитата:
poluchDataSet.Refresh;
poluchDataSet.ApplyUpdates(0);
А во втором:
Цитата:
perevodDataSet.ApplyUpdates(0);
perevodDataSet.Refresh;
Разницу видишь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:10   #5
maximus116
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

SocketConnection1.Close;
perevodDataSet.ApplyUpdates(0);
perevodDataSet.Refresh;
SocketConnection1.Open;
perevodDataSet.Last;

SocketConnection1.Close;
otpravDataSet.ApplyUpdates(0);
otpravDataSet.Refresh;
SocketConnection1.Open;
otpravDataSet.Last;

SocketConnection1.Close;
poluchDataSet.ApplyUpdates(0);
poluchDataSet.Refresh;
socketConnection1.Open;
poluchDataSet.Last;


по-любому ошибку выдает....'perevodDataset: Must apply updates before refreshing data' .....
maximus116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 13:43   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

А зачем перед ApplyUpdates закрывается соединение? И зачем оно вообще многократно закрывается и открывается?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 13:48   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

И как вообще можно манипулировать при закрытом соединении
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:54   #8
maximus116
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

ну тогда подскажите другой вариант если вас это не затруднит конечно..... просто я в бд не особо силен
maximus116 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ms sql server 2005 coss apply jigy2 SQL, базы данных 1 05.07.2012 11:55
missing data provider or data packet Dexes БД в Delphi 3 06.01.2012 10:58
Ошибка при отправлении данных на сервер must apply updates before refreshing data эля_ БД в Delphi 2 04.07.2011 17:02
Data neas Помощь студентам 1 03.03.2008 16:26