Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 09:06   #1
пОЛЯрная
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию как сделать аутентификацию?



Добрый день, подскажите как сделать аутентификацию под форму? Есть 4 диспетчера, для каждого свой пароль, при правильном пароле диспетчер переходит к форме приема вызова, форма одна для всех диспетчеров. При неверном пароле вылетает сообщение о неправильном вводе и просьбе повторить ввод.

Последний раз редактировалось пОЛЯрная; 20.11.2011 в 09:11.
пОЛЯрная вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 09:39   #2
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

конкретно проблема-то в чём?

заводим мини-базу в которой будут храниться логины и пароли диспетчеров. при вводе проверяем, если правильно то идём к форме приема вызова
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 10:25   #3
пОЛЯрная
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Сделала два текстовых файла login.txt и pass.txt, внесла логины и пароли, как теперь сделать проверку? именно сам код....
пОЛЯрная вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 10:37   #4
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

загружаем эти файлы в TStringList и проверяем
как-то так:

Код:
var  logins, passs:TStringList;
......
inlogin - введённый логин
inpass - введённый пароль
......

logins.LoadFromFile('login.txt');
passs.LoadFromFile('pass.txt');
.......

if logins.indexof(inlogin)<>-1 then
 if passs[logins.indexof(inlogin)] <> inpass 
   then //неверный пароль
   else // успешный вход
.......
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:07   #5
пОЛЯрная
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

почему-то в список значения не записываются из файла..вот здесь ошибка logins.LoadFromFile('Login.txt');
пОЛЯрная вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:26   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вы вообще не знаете основ ? Изучайте ООП !
До использования объектов надо вызвать примерно такой код, создание объекта:
Код:
logins := Tstringlist.create;
после использования уничтожить
Код:
freeandnil(logins);
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:38   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
как теперь сделать проверку? именно сам код....
1. Найти в списке диспетчеров указанный табельный номер. Если нашли - переход к п.2, иначе - к п.3.
2. Проверить, совпадает ли введённый пароль с паролем от этого табельного номера. Если совпадает - переход к п.4, иначе - к п.3.
3. Показать сообщение "В доступе отказано".
4. Продолжить работу.

Написание кода за вас - 500 рублей.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:43   #8
пОЛЯрная
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

все, поняла)) спасибо, можно закрывать тему!
пОЛЯрная вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать digest аутентификацию на HTTP сервере? cyberexpert Работа с сетью в Delphi 0 19.11.2011 23:06
Как сделать графики в excel и сделать задачи Anna Molchanova Microsoft Office Excel 1 17.06.2011 06:14
Хочу сделать форму для ввода паролей! Для этого текст должен быть зашифрован в (*****) ! Как сделать vitaaly Visual C++ 2 12.02.2011 12:29
Как такое сделать (извените. но даже не знаю как это называется) Van'Denis HTML и CSS 3 30.08.2009 10:46