Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 18:48   #1
Himikat
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Что за свойство?

Msg.WParam
Подскажите пожалуйста что это за свойство и откуда берутся для него значения или от чего они зависят?
Вот процедура на прокрутку scrollbox'a, в которой есть это свойство, хотелось бы узнать про него побольше.

Код:
procedure TForm1.WMMOUSEWHEEL(var Msg: TMessage);
var
  zDelta: Integer;
begin
  inherited;
  if Msg.WParam < 0 then zDelta := -50 else zDelta := 50;
  with ScrollBox1 do
  begin
    if ((HorzScrollBar.Position = 0) and
        (zDelta > 0)) or
       ((HorzScrollBar.Position = HorzScrollBar.Range - ClientWidth) and
        (zDelta < 0)) then Exit;
    ScrollBy(zDelta, 0);
    HorzScrollBar.Position := HorzScrollBar.Position - zDelta;
  end;
end;
Заранее спасибо!
Himikat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:15   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 23:23   #3
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Не отходя от кассы - F1->tmessage...
Все расписано.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:19   #4
Himikat
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем спасибо! разобрался что к чему
Himikat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойство ComboBox1.Text beygul Помощь студентам 10 29.11.2010 19:40
какое свойство? Станкевич Вадим Мультимедиа в Delphi 1 18.06.2010 23:50
свойство canvas. vedro-compota Общие вопросы Delphi 5 14.05.2010 19:30
Свойство объекта fikret123 Общие вопросы Delphi 4 21.03.2010 14:26
Свойство autosize Xeon332 Общие вопросы Delphi 9 06.02.2009 01:18