Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 15:02   #1
Алина456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Найти среднее арифметическое таких значений функции

Пожалуйста помогите решить , я совсем не знаю что сделать нужно здаесь((

Найти среднее арифметическое таких значений функции, которые
имеют в младшем разряде целой части цифру, большую 3.
Y = 13.9 cos(2x) - 16.3x + ln(│x+3│);
Алина456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых: Незачем в чужую тему лезть.
Во-вторых: Что значит "в младшем разряде"?. О каком именно разряде говорится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:21   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алина456 Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите решить , я совсем не знаю что сделать нужно здаесь((

Найти среднее арифметическое таких значений функции, которые
имеют в младшем разряде целой части цифру, большую 3.
Y = 13.9 cos(2x) - 16.3x + ln(│x+3│);
Ну, для начала нужно задать диапазон переменной Х и задать шаг изменения этой переменной. Затем вычислять значения функции У, отделять целую часть, выделять младшую цифру значения У, если она больше 3, то накапливаешь сумму значений У и их количество. По достижении границы Х будешь иметь сумму значений У, удовлетворяющих поставленному условию и их количество. А среднее арифметическое считается элементарно...

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Во-вторых: Что значит "в младшем разряде"?. О каком именно разряде говорится?
в младшем разряде целой части

Цитата:
Сообщение от Алина456 Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите решить , я совсем не знаю что сделать нужно здаесь((

Найти среднее арифметическое таких значений функции, которые
имеют в младшем разряде целой части цифру, большую 3.
Y = 13.9 cos(2x) - 16.3x + ln(│x+3│);
Готов решить Вашу задачу.
Delphi или Pascal.

С моим резюме и портфолио можно ознакомиться в соответствующих разделах на моем сайте:
http://igor-bachin.narod.ru
или вот по этим ссылкам:
http://www.autsorser.ru/index.php?action=rsm&user=59
http://www.autsorser.ru/index.php?action=prtfl&user=59

Контакты:
e-mail: skiper@rol.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Обращайтесь!
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2010 в 15:34.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Grag
25 - Где тут младший разряд? 25 или 5?
Знаешь я очень часто в колледже видел такие задачки, преподы ох как ловили нас на них, потому всегда нужно уточнять что тут под понятие "разряд" значит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:38   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
25 - Где тут младший разряд? 25 или 5?
Знаешь я очень часто в колледже видел такие задачки, преподы ох как ловили нас на них, потому всегда нужно уточнять что тут под понятие "разряд" значит.
речь идет о десятичных разрядах... в числе 25 5 - стоит в младшем десятичном разряде, т.е а единицах, 2 - в старшем, т.е. в десятках. ну и т.д.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое массива. gree Помощь студентам 6 13.05.2009 21:52
В заданном целочисленном двумерном массиве найти среднее арифметическое в каждой строке Rise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.01.2009 00:55
Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.12.2008 21:25
Матрицы. Найти среднее арифметическое Waia Помощь студентам 1 06.11.2008 17:22