Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 21:31   #1
Ромка678
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию помогите пожалуйста. как перекинуть матрицу в ворд из делфи???

необходимо сначало задать матрицу 2 на 2 и потом ее перекинуть в ворд. и чтоб она была в ворде в скобках
Ромка678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:34   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Изучайте работу с Вордом. Есть очень хорошая книжка
Василий Корняков Программирование документов и приложений MS Office в Delphi
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:45   #3
Ромка678
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

ну дак и как это сделать из делфи?
Ромка678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:54   #4
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ромка678 Посмотреть сообщение
ну дак и как это сделать из делфи?
Правила раздела, особено 7 пункт

Вам подсказали хороший учебник. Изучайте. Возникнут с чем то проблемы спрашивайте.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 23:24   #5
Ромка678
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
try
    MsWord := GetActiveOleObject('Word.Application');
  except
    try

      MsWord := CreateOleObject('Word.Application');
      MsWord.Visible := True;
    except
      Exception.Create('Error');
    end;
  end;
MSWord.Documents.Add;
randomize;
for i:=1 to 2 do
for j:=1 to 3 do 
Matr[i,j]:=Int(random*40)-20;
Вот допустим создал матрицу и документ вордовский и немогу понять что дальше сделать чтобы эту матрицу отправить в ворд. и чтобы она была в скобках

подскажите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2009 в 08:27.
Ромка678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 00:14   #6
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
uses ComObj;

procedure RunWord;
begin
  try
    MsWord := CreateOleObject('Word.Application');
    MsWord.Visible := True;
    MsWord.Documents.add;
  except
    ShowMessage('Ошибка');
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a: Array [1..5,1..5] of integer;
    i,j:integer;
    MyRange: variant;
    table: variant;
begin
  RunWord;
  MyRange:=MsWord.ActiveDocument.range(MsWord.ActiveDocument.range.end-1,
  MsWord.ActiveDocument.range.end-1);
  MsWord.ActiveDocument.Tables.add(Range:=MyRange, numRows:=5, NumColumns:=5);
  table:=MsWord.ActiveDocument.Tables.item(1);
  randomize;
  for i:=1 to 5 do
    for j:=1 to 5 do
      a[i,j]:=random(20);

  for i:=1 to 5 do
    for j:=1 to 5 do
    begin
      Table.Cell(i,j).Range.Text:=('('+IntToStr(a[i,j])+')  ');
    end;

end;
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перекинуть изображение из PictureBox в Bitmap(C#) Дамир Общие вопросы .NET 1 23.10.2009 07:15
Делфи и ворд Droniwe Помощь студентам 5 12.06.2009 23:40
Объясните пожалуйста как можно считать значения в этом файле в вектор, 4 -ую матрицу, 6-ую матрицу ciaonataha Помощь студентам 1 30.03.2009 20:57
Как запретить форматирование ворд документа в делфи kate4ka Общие вопросы Delphi 6 22.02.2008 09:07