Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 20:43   #1
Sjava
Пользователь
 
Аватар для Sjava
 
Регистрация: 04.11.2006
Сообщений: 37
Смущение Дельфи. Как описывать модульную структуру приложения?

У меня курсовая по дельфи..... Вот в чем вопрос.... Прогу я уже сделал, осталось сделать "объяснилку".... Там в мметодичке написано: Модульная структура приложения .....
Как описывать енту модульную структуру? В методичке вообще ничего не приводится.... И в том-то и прикол что модулей у меня то нет... Проста прога, где:
1.Работа с текстовым файлом (сохранение, копирование и прочее)
2. Работа с типизированными файлами (создание адресной книги)
3. Работа с нетипизированными файлами (программа копирования файлов)

Подскажите пожалуйста!!! Завтра надо сдавать..... (нужны конкретные примеры или ссылки)......
Sjava вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 10:26   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Модуль - это pas-файл(там где написан сам код). Вы объясните в комментариях или в отдельном файле как работает ваша программа. Описывайте алгоритм. Еще лучше около каждой строчки комментарий написать.
Ну мне так кажется.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 11:33   #3
Sjava
Пользователь
 
Аватар для Sjava
 
Регистрация: 04.11.2006
Сообщений: 37
По умолчанию

Neeter, енто не то ро любому. Так как пасовский файл идет в листинге программы.... Я пробовал дфм файл, но препод , сказал чо это не модульная... А объяснять как это сделать он не стал... видите ли он занят.... Я ж заочник...

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2009 в 12:17.
Sjava вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Модульная структура приложения - это диаграмма показывающая какие модули как связаны с другими.
Скажем один модуль вызывает функцию другого, а тот в свю очередь пишет в переменку третьего.
Вот и подумай как твоя прога может быть разбита на модульки.
Цитата:
Я пробовал дфм файл, но препод , сказал чо это не модульная...
Верно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объявлять (или описывать) метод locate? Andr_zdes Помощь студентам 6 21.05.2009 14:22
Как усложнить структуру ссылки? vlad-55 JavaScript, Ajax 1 05.03.2009 20:15
Каким шаблоном лучше описывать деревья? Иллидан Общие вопросы C/C++ 2 16.10.2008 08:14
Как лучше организовать структуру MySQL? Romanbl4 PHP 7 26.06.2008 23:46
как под структуру типа MSG выделить строго определенное количество байт? Morskoivolk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.04.2007 20:12