Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2007, 12:53   #1
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
Печаль прочитать из тестового файла определенную инфу и вынести её в мемо memo1

Возникла необходимость прочитать из тестового файла определенную инфу и вынести её в мемо. Проблема в том, что бы изьят именно нужные слова и откинуть остальное.
Тестовый файл выглядит примерно так:

Документ
за дату 31/05/07
текст
имя, текст

потом всякая лабуда псевдографкики для оформления, типа таблицы.
число1 число2 число3 число4 число5

число6 число7

вообщем нужно вынести отсюда толко само значение даты из строки за дату 31/05/07
имя (без запятой после него естественно) и числа1-7.
Сколько мучаюсь с read, readln, ничего путного не выходит
какую либо полезную инфу по этому поводу не нашел.
помогоите пожалуйста, и ещё очень хотелось бы поподробнее узнать про
midstr, leftstr, rightstr. Пробовал перебирать посимвольно каждую строчку но программа либо виснет на цикле, либо ничего не выводит...
зы
Тут это не отобразилось, строка с датой начинается с большого пробелла.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось oleg kutkov; 08.06.2007 в 12:56.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 13:42   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Здесь посмотри пример калькулятора с разбором строки
http://www.programmersforum.ru/showt...?t=4435&page=2
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 14:21   #3
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Не пойму почему Делфи ругается на указание элемента с определнным номером, вот например пытаюсь отыскать букву П:
readln(vip,s);
if s[1]='П' then showmessage('П');
(Эта конструкция вбита в цикл до окончания файла)
вылетает ошибка, типа "Акцесс виолатион" и указывает на строчку
if s[1]='П' then showmessage('П');
вообще вот мой алгоритм:
начинаем читать, посимвольно, строку, если находим идентификатор, указывающий, что эта строка дальше содержит нужные данные, например символ "з" означает, что далее через фиксированное число символов имеется дата(это количество сиволов вегда одинаково, т.к. файлы создаются по шаблону), далее перескакиваем через опередленное число символов и поподаем к дате, считывем символы с такого то по такой и кидаем это в мемо, переходим на следующюю строку и повторяем процедуру.
Вот, что я конкретно не могу понять, как именно обращаться к конкретному элементу строки, а не просто ко всей строке, т.к. на данном этапе я могу лишь отличить пустую строку от непустой.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 10:20   #4
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Задача решена.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать из файла строку ds.Dante Общие вопросы .NET 22 03.09.2009 16:08
кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo Stanislav Общие вопросы Delphi 8 07.01.2008 22:12
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05
загрузка данных из тестового файла gribog БД в Delphi 16 19.07.2007 15:06
Считать определенную строку из файла DimkinStd Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2007 22:30