Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 14:22   #1
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
Вопрос Есть код программы на с++. Нужно обьяснение

1). Напишите пожалуйста что делается в каждой строчке.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main ()
{
const unsigned short n=10;
short c[n];
char i;
for (i=0;i<n;i++){
printf ("\nc[%d]=",i);
scanf ("%d",&c[i]);
}
char count=0;
for (i=0;i<n;i++) if (c[i]%c[0]==0) count++;
printf ("%d",count);
getch();
}

2).

#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main(){
int mas[100],j,i=0,S=0;
do
{
cin>>mas[i];
} while(mas[i++]!=0);
for(j=1;j<=i;j++)
if(j%2==0) S+=mas[j-1];
cout<<"Summ= "<<S<<endl;

getch();
return 0;
}
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 14:37   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
const unsigned short n=10;
short c[n];  //массив из n чисел
char i;
for (i=0;i<n;i++){
printf ("\nc[%d]=",i);
scanf ("%d",&c[i]);  //вводим элемент c[i]
}

char count=0; //количество элементов, кратных первому элементу
for (i=0;i<n;i++)  //проходим по всем элементам
 if (c[i]%c[0]==0) count++;  //если элемент кратен первому элементу, увеличиваем счетчик
printf ("%d",count);  // выводим count

getch();  //ждем нажатия на клавишу
return 0;
}
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main(){
int mas[100],j,i=0,S=0;
do
{
cin>>mas[i];  //вводим элементы массива...
} while(mas[i++]!=0); // ..пока элемент не равен нулю

for(j=1;j<=i;j++)  // проходим по элементам массива
if(j%2==0) S+=mas[j-1]; // если номер элемента четный (при отсчете от 1)
   // то прибавляем его к S
cout<<"Summ= "<<S<<endl; //выводим S (сумма элементов с четными индексами)

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть код!! Danilyuk Помощь студентам 1 31.05.2008 00:46
есть ячейки А, В, С. в ячейку С нужно вывести резултат С=А*В*0,1% А^ександр Microsoft Office Excel 1 18.02.2008 11:12
Нужно переделать код с Delphi на C++ Builder POPOV Помощь студентам 2 12.11.2007 22:51
Помогите с компиляцией игры, код есть (Delphi 4) Дилетант Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.05.2007 20:57
компоннеты в Дельфи, разработка и обьяснение BOBAH13 Общие вопросы Delphi 23 17.03.2007 23:00