Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2006, 15:11   #1
doncova1
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 42
Смех Как из Delphi открыть страничку html

подскажите как из Delphi открыть страничку html только чтоб в адресной строке прописывалсь нормальный адрес , а не "Е:/Work/Hi.htm"
doncova1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 06:51   #2
ivactrl
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 6
Счастье

dr. doncova1, я сейчас как раз занимаюсь этой историей, и вот, что TWebbrouser будет грузить только, то что покажешь, а именно локальный файл (html и разновидности, txt), stream либо url. А вод в командной строке придется показывать действительный адрес либо подменять его после загрузки, но тогда возникает проблема с refresh!
ivactrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 14:28   #3
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

открывается также, как и запускаются ехе-файлы, например:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
s:='C:\Program Files\mmm\Moorhuhn2.html';
ShellExecute(0,nil,pchar(s),'','',S W_SHOWNORMAL);
end;
можно указать также URL в интернете.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 14:27   #4
risc
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

подскажите балбесу,у меня delphi ругается: [Error] Unit1.pas(55): Undeclared identifier: 'ShellExecute'
что делать, как быть?

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2010 в 18:50.
risc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 14:38   #5
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

uses ShellApi;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2010 в 18:50.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 14:39   #6
risc
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

А, точно балбес!!!! все получилось!!! большое спасибо!!!
risc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открыть страничку в интернете AIst Общие вопросы Delphi 4 06.08.2008 23:11
Как открыть в Delphi БД Ellita Помощь студентам 4 07.07.2008 22:33
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
Как загрузить HTM-страничку? Jen_13 Помощь студентам 3 27.04.2007 15:50
как из открыть Word из delphi doncova1 Общие вопросы Delphi 1 19.11.2006 16:06