Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 21:04   #1
ProgramBad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию задача Visual Basic. Работа с массивами

Народ вот есть такая задачка. Не подскажете как её реализовать с помощью массивов ? Ну тоесть проще говоря к чему тут можно применить массив. И почему так Заранее благодарен
Определить коэффициент использования производственной мощности кухни по выпуску первых блюд по формуле:

(Bi - ni) * K
Mi = ————— ,
B * Q
где:
Mi - мощность кухни (количество порций первых блюд);
Bi - продолжительность работы кухни, мин;
ni - организационно-технические простои в смену;
К - емкость котлов;
b - продолжительность одной варки;
Q - емкость одного блюда.
Расчет выполнить для Z кухонь, у которых показатели К, b, Q одинаковые, а показатели Bi, ni - разные.
ProgramBad вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:13   #2
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

интересно узнать на кого вы учитесь (работаете)? или всё сказано вашим ником.

Последний раз редактировалось С.М.С; 12.02.2009 в 01:21.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 13:52   #3
ProgramBad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Это имеет отношение к задаче ?
ProgramBad вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 02:10   #4
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Прошу прощения! Не так давно сам такой же был!

как я понял в формуле и её расшифровке B = b?

Есть несколько вариантов применения сдесь массивов.
Самы рациональный(на мой взгляд) следующий:
при запуске, программа просит задать значения: K,B,Q (либо задаются по умолчанию). далее
программа просит задать значение Z - количество кухонь
щёлкаете <общитать> или что-то вроде этого.
программа запускает цикл от 1 до Z, просит ввести для каждой кухни Bi & ni тем самым вносит эти данные в массивы(если использовать два одномерных).
после того как получены все значения производися расчёт Mi для каждой кухни. Результат можно то же представит в виде массива.
но, по мойму проще воспользоваться несколькими циклами и расчёт произвести сразу, без всяких массивов.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в Visual C++ 6.0, работа со строками Serezhik Visual C++ 6 30.11.2008 20:31
Пожалуйста помогите!!!Задача в Visual Basic !!! Irisha Помощь студентам 13 27.06.2008 21:45
Помогите пожалуйста!!!!Задача в Visual Basic ! Irisha Microsoft Office Excel 3 27.06.2008 02:19