Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2023, 17:18   #1
The_Immortal
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Динамическое создание массива TScrollBar

Приветствую!

Господа, подскажите, пожалуйста, по каким причинам при динамическом создании элементов массива TScrollBar выдается AV?

Код:
procedure Form1.FormShow(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  sb: TScrollBar;
  sbList: array of TScrollBar;
begin
  ...
  sb := TScrollBar.Create(self); // ОК

  for i := 0 to 5 do 
  begin
    sbList[i] := TScrollBar.Create(self); // !!! AV на первой же итерации 
  end;
 
end;
Я условно описал в FormShow, на самом деле эти ScrollBar должны создаваться для кастомного компонента и назначаться его соответствующему свойству. Но проблема там возникает такая же на этапе создания TScrollBar:
Код:
...
pc: TPageControl;
...
procedure ...
var
  tsList: array of TTabSheet;
  cusgList: array of TSomeCustomGrid;
  sbList: array of TScrollBar;
  i: Integer;
begin
  ...
  for i := 0 to 5 do
  begin
    tsList[i] := TTabSheet.Create(pc);
    cusgList[i] := TSomeCustomGrid.Create(tsList[i]);
    sbList[i] := TScrollBar.Create(cusgList[i]); // !!! AV на первой же итерации 
    cusgList[i].VertScBar := sbList[i];
  ...
end;
Спасибо!
The_Immortal вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2023, 17:33   #2
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Код:
    SetLength(sbList, 6);
    FOR i := 0 TO 5 DO
        sbList[i] := TScrollBar.Create(Self);
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2023, 20:22   #3
The_Immortal
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Капец... Главное, везде выше длину я задал, а sb решил обделить почему-то...

Спасибо!
The_Immortal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание и инициализация массива компонентов на несколих формах Dvoishnik Общие вопросы Delphi 8 27.05.2016 12:17
Динамическое создание dll Serezzza C# (си шарп) 4 23.08.2013 11:11
Динамическое создание двумерного массива (С++) Артём Волжанкин Помощь студентам 2 12.07.2012 17:17
Динамическое создание romanzi Общие вопросы Delphi 1 24.08.2011 12:20
Динамическое создание массива Juggernaut Общие вопросы Delphi 3 20.05.2009 15:13