Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2008, 23:06   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Проблема с динамическими массивами

задаю размеры динамического массива так:

SetLength(a,10);
for i:=0 to Length(a) do
SetLength(a[i],10);

В ходе работы программы выдаей ошибку, хотя если запускать программу с обычными массивами все ок.

Что можете посоветовать?

Как запустить пошаговый режим отладки программы?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 23:18   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
задаю размеры динамического массива так
А вы как объявили массив?

Цитата:
Как запустить пошаговый режим отладки программы?
F9 - обычный запуск программы
F8 - пошаговый режим в данной процедуре
F7 - то же, но с заходом в процедуры, вызываемые из данной

Похоже, вы перемудрили... Наверное, вам нужна вот такая квадратная матрица?
Код:
var a: array of array of Integer;
begin
SetLength(a,10,10);
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 10.11.2008 в 23:29.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 00:15   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arassir Посмотреть сообщение
задаю размеры динамического массива так:
SetLength(a,10);
for i:=0 to Length(a) do
SetLength(a[i],10);

В ходе работы программы выдаей ошибку, хотя если запускать программу с обычными массивами все ок.
Надо листать до Length(a) - 1
p.s. Массив же объявлен как двумерный?!
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с динамическими переменными shorox Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.11.2008 15:32
Работа с динамическими переменными DonLena Фриланс 4 15.10.2008 18:13
Работа с динамическими переменными DonLena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.10.2008 20:05
Помогите решить задачу с динамическими массивами и строками символов Andres Помощь студентам 2 31.01.2008 11:09