Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2008, 14:18   #1
GreenDan
Никто
Пользователь
 
Аватар для GreenDan
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 28
По умолчанию File of...

Решил создать свою записную книжку без использования БД.
Код создания класса:
Код:
type Database = record
 Name,.....,URL : string[50];
end;
var
DBFile : file of Database;

procedure Form1.Create (Sender:TObject);
begin
 DBFile.
end;
Когда я ставлю точку после DBFile то выдаёт ошибку, просто к примеру можно ли вообще присвоить свойству Name класса DataBase значение 'test'.
Знаю как можно по другому:
Код:
var
db : Database;
Вот тогда то можно, а если использовать file of Database можно?
GreenDan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 14:49   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Что-то совсем ничего не напоминает создание класса.
Обычный типизированный файл записей. DBFile - обычная переменная, которую нужно связать с именем файла и наполнять данными.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 14:58   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

с переменной Dbfile надо делать так.
Код:
Assignfile(Dbfile,'d:/1.txt')
Rewrite(DBfile);
Write(Dbfile,Db);
closefile(DBFile);
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer

Последний раз редактировалось Ozerich; 25.08.2008 в 14:58. Причина: Тег забыл поставить
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 20:28   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

дополню, то что есть поподробнее:
Код:
type TDatabase = record   
 Name,.....,URL : string[50];   
end;   
var   
DBFile : file of TDatabase; db :TDatabase;
..........................................................
procedure Form1.Create (Sender:TObject);   
begin   
 DB.Name := 'gifJpeg'; 
 ...........................
 DB.URL := 'http://www.programmersforum.ru/';
 assignfile(DBfile,'d:/$1.txt');  
  {$I-} 
 rewrite(DBfile);  
  {$I+} 
 if ioresult=0 then
 write(DBfile, db);   
 closefile(DBFile);
end; 
..........................................................
Если что, можете подправить, писал в браузере.

Последний раз редактировалось Alter; 25.08.2008 в 20:31.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 22:04   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
if ioresult=0 then
write(DBfile, db);
closefile(DBFile);
Я бы добавил begin/end
Код:
 if ioresult=0 then 
 begin  
 write(DBfile, db);      
 closefile(DBFile)
 end
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
file of byte medikk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2008 16:00
Copy File Witaliy Общие вопросы Delphi 4 26.07.2008 13:20
file exist TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 11:27
record/file potion Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.05.2008 20:15
Проблемы с file HSALF Общие вопросы Delphi 3 21.06.2007 19:27