Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2008, 17:20   #1
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию открыть страничку в интернете

Здрасте всем. как можно открыть страничку в интернете?

Пробовал так:

Код:
ShellExecute("http://abcdefg.ru");
и так:

Код:
ShellExecute(Nil, Nil,"abcdefg.ru", Nil, Nil, Nil);
в итоге ошибка :
[Ошибка] Unit1.pas(81): Illegal character in input file: '"' ($22)
но на асме то получается.
как можно открыть страничку в интернете? может другие способы есть?
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:29   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Я не когда не открывал программно страницы, но одну ошибку уже нашёл - знак "
Надо:
ShellExecute('http://abcdefg.ru');

Дельфи ругается на знак "
Здесь нужен знак '

Вот -
Код:
  ShellExecute(Application.Handle,'open','http://abcdefg',nil,nil,0);
И добавьте в uses модуль - ShellApi

Последний раз редактировалось zetrix; 06.08.2008 в 18:32.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:50   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот код:

Код:
Uses
 ShellApi,...
------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,'Open','http://programmersforum.ru/showthread.php?t=24456',Nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 22:21   #4
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

насчет " - это я описался, извините. я использовал одинарную кавычку.
Terran,Crivel, спасибо за вариант. Но не будет ли все что находится за "//" восприниматься как коментарий?
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 23:11   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Но не будет ли все что находится за "//" восприниматься как коментарий?
Нет, не будет т.к. слеш находится в кавычках и всё что после него.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из Delphi открыть страничку html doncova1 Общие вопросы Delphi 5 16.03.2008 14:39
открыть паскалем txt Lexus_RX_300 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.02.2008 06:29
Как открыть DVD-rom Kalewa-Uliss Win Api 2 16.07.2007 07:24
Как загрузить HTM-страничку? Jen_13 Помощь студентам 3 27.04.2007 15:50