Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 14:14   #31
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Была необходимость в этих эдитах)) там чтото типо таблицы 25 на 30+
откройте для себя компонент TStringGrid
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 21:42   #32
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Долго мучался но так и не смог сделать вторую кнопку...постоянно либо ошибка либо не грузит вообще
Как загрузить обратно данные из файла?
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 06:58   #33
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Одним из ответов на Ваш вопрос будет http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 09:10   #34
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Одним из ответов на Ваш вопрос будет http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
Ну в общем мне люди помогали с кодом для сохранения из программы данных в файл ini
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
ini: TIniFile;
i: integer;
edit: TEdit;
begin
if SaveDialog1.Execute=True then
Begin
ini:=TiniFile.Create(SaveDialog1.FileName + '1.ini');
 for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i] is TEdit then
        ini.WriteString(Components[i].Name,'Text', (Components[i] as TEdit).Text);
 ShowMessage('Ôàéë óñïåøíî çàãðóæåí');
End
Else
ShowMessage('Çàãðóçêà ôàéëà îòìåíåíà ïîëüçîâàòåëåì');
ini.Free;
end;
Но из-за того что там
Код:
or i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i] is TEdit then
           ini.WriteString(Components[i].Name,'Text', (Components[i] as TEdit).Text);
я незнаю как теперь сделать кнопку чтобы все данные из ini файла вернулись на свои места в Edit-ы
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:21   #35
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
if SaveDialog1.Execute=True then
замените на
Код:
  if SaveDialog1.Execute then
это не ошибка, просто глаза режет...


А код чтения я сейчас попробую написать (если минутка свободная будет!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:25   #36
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
замените на
Код:
  if SaveDialog1.Execute then
это не ошибка, просто глаза режет...


А код чтения я сейчас попробую написать (если минутка свободная будет!
Это я уже давно убрал) сам понял что лишние
Спасибо
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:36   #37
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да. исправьте сразу ГРУБУЮ ошибку - то, что написано красным - удалите, то, что зелёным - впишите!:
Код:
if SaveDialog1.Execute then
Begin
 ini:=TiniFile.Create(SaveDialog1.FileName + '1.ini');
 for i:=0 to ComponentCount-1 do
      if Components[i] is TEdit then
        ini.WriteString(Components[i].Name,'Text', (Components[i] as TEdit).Text);
 ShowMessage('Файл сохранён успешно');
 ini.Free;
End
Else
ShowMessage('Çàãðóçêà ôàéëà îòìåíåíà ïîëüçîâàòåëåì');
ini.Free;
end;

на кнопку чтения назначьте такой код:
Код:
var
  ini: TIniFile;
  i: integer;
begin

OpenDialog1.Filter := 'INI файлы (*.ini)|*.ini| Все файлы |*.*';

if OpenDialog1.Execute then
Begin
 ini:=TiniFile.Create(OpenDialog1.FileName);
 for i:=0 to ComponentCount-1 do
      if Components[i] is TEdit then
        (Components[i] as TEdit).Text := 
                ini.ReadString(Components[i].Name,'Text', 'нет данных!' );
 ini.Free;
End
End;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.02.2013 в 11:51.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:30   #38
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Большое спасибо, всё работает.
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно вернуть файл который удалил Shift+Delete? Murad6633 Помощь студентам 1 19.07.2012 10:45
Как сохранить данные из datagridview в txt файле? vania C# (си шарп) 0 07.04.2012 23:38
Сохранить данные в файл txt NZero Общие вопросы .NET 2 16.12.2010 16:29
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43