Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 11:07   #21
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Файл был создан, данные в нём есть.
Сейчас попробую то что предложили
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 11:09   #22
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SW00001 Посмотреть сообщение
Файл был создан, данные в нём есть.
Сейчас попробую то что предложили
в своем участке кода вы не указываете откуда читать...
и не забудьте как указывали выше после освободить память от ini :
Код:
 ini.Free;
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 11:10   #23
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо за помощь всё работает)
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 12:52   #24
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
Вопрос

Нестал создавать ещё 1 тему, спрошу тут.
Как прописать код так чтобы мне непришлось вписывать все Edit-ы в ручную? есть примерный код, но почемуто ругается на
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
ini: TIniFile;
i: integer;
edit: TIniFile;
begin
if SaveDialog1.Execute=True then
Begin
 for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i].ClassNameIs('TEdit') then
        begin
         Edit:=Components[i];
         ini.writestring(Components[i].Name,'Text', edit.Text );
        end;
 ShowMessage('Ôàéë óñïåøíî çàãðóæåí');
End
Else
ShowMessage('Çàãðóçêà ôàéëà îòìåíåíà ïîëüçîâàòåëåì');
ini.Free;
end;
Код ошибок
[Error] Unit1.pas(3286): Incompatible types: 'TIniFile' and 'TComponent'
[Error] Unit1.pas(3287): Undeclared identifier: 'Text'


Как это можно исправить?
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:08   #25
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
 Edit:=Components[i];
 ini.writestring(Components[i].Name,'Text', edit.Text );
на
Код:
    ini.writestring((Components[i] as TEdit).Name ,'Text', (Components[i] as TEdit).Text );
и обходимость создавать Edit отпадет... наверное...

да и Edit я тебе писал создовать TEdit а не как ини файл...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:08   #26
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
ini: TIniFile;
i: integer;
edit: TEdit;
begin
ini:=TIniFile.Create('bla-bla.ini');
if SaveDialog1.Execute=True then
Begin
 for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i].ClassNameIs('TEdit') then
        begin
         Edit:=Components[i] as TEdit;
         ini.writestring(Components[i].Name,'Text', edit.Text );
        end;
 ShowMessage('Ôàéë óñïåøíî çàãðóæåí');
End
Else
ShowMessage('Çàãðóçêà ôàéëà îòìåíåíà ïîëüçîâàòåëåì');
ini.Free;
end;
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:08   #27
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
ini: TIniFile;
i: integer;
begin
ini:=TIniFile.Create('text.ini');
if SaveDialog1.Execute then
Begin
 for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i] is TEdit then
         ini.writestring(Components[i].Name,'Text', (Components[i] as TEdit).Text );
 ShowMessage('Ôàéë óñïåøíî çàãðóæåí');
End
Else
ShowMessage('Çàãðóçêà ôàéëà îòìåíåíà ïîëüçîâàòåëåì');
ini.Free;
end;
Книжицы бы хоть почитали.

Ну, а эпичная форма из 700 эдитов вместо одного нормального StringGrid'a это конечно сила.



ПС. 15:08 ТРИПЛХЭДШОТ !!!!!1111
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:10   #28
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте так:
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
ini: TIniFile;
i: integer;
begin
if SaveDialog1.Execute then
Begin
  for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i].ClassNameIs('TEdit') then
         ini.writestring(TEdit(Components[i]).Name,'Text', TEdit(Components[i]).Text );
  ShowMessage('Ôàéë óñïåøíî çàãðóæåí');
End
Else
  ShowMessage('Çàãðóçêà ôàéëà îòìåíåíà ïîëüçîâàòåëåì');
ini.Free;
end;

ААА!! Опоздал я на две минуты с ответом...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:42   #29
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
ini: TIniFile;
i: integer;
edit: TEdit;
begin
if SaveDialog1.Execute=True then
Begin
ini:=TiniFile.Create(SaveDialog1.FileName + '1.ini');
 for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i] is TEdit then
        ini.WriteString(Components[i].Name,'Text', (Components[i] as TEdit).Text);
 ShowMessage('Ôàéë óñïåøíî çàãðóæåí');
End
Else
ShowMessage('Çàãðóçêà ôàéëà îòìåíåíà ïîëüçîâàòåëåì');
ini.Free;
end;
Исправил немного ваш код. И всё работает, теперь бы всё это обратно вывести в надлежащим виде
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:44   #30
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
ini: TIniFile;
i: integer;
begin
ini:=TIniFile.Create('text.ini');
if SaveDialog1.Execute then
Begin
 for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i] is TEdit then
         ini.writestring(Components[i].Name,'Text', (Components[i] as TEdit).Text );
 ShowMessage('Ôàéë óñïåøíî çàãðóæåí');
End
Else
ShowMessage('Çàãðóçêà ôàéëà îòìåíåíà ïîëüçîâàòåëåì');
ini.Free;
end;
Книжицы бы хоть почитали.

Ну, а эпичная форма из 700 эдитов вместо одного нормального StringGrid'a это конечно сила.



ПС. 15:08 ТРИПЛХЭДШОТ !!!!!1111
Была необходимость в этих эдитах)) там чтото типо таблицы 25 на 30+ эдиты для фамилий и предметов)) ЧТобы туда вводить и по ним уже всё расчитывать...
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно вернуть файл который удалил Shift+Delete? Murad6633 Помощь студентам 1 19.07.2012 10:45
Как сохранить данные из datagridview в txt файле? vania C# (си шарп) 0 07.04.2012 23:38
Сохранить данные в файл txt NZero Общие вопросы .NET 2 16.12.2010 16:29
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43