Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 17:24   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Как добавить нули перед числом, чтобы длина числа получилась 8?

Сабж. На вход подается число любой длины: она может быть равна 1 символу, может 2м, может 3м, может 4м, может 5ти, может 6ти, может 7ми. Нужно, чтобы перед введенным число ставилось такое количество нулей, чтобы общая длина числа получилась равна 8 символам, т.е. Length(полученного числа) = 8.

Что написать вместо комментария?
Код:
procedure TForm1.btn21Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
 if Length(Form1.sEdit2.Text) < 8 then
 begin
   for i:=1 to Length(Form1.sEdit2.Text) do
   begin
    //äîáàâèòü íóëè ïåðåä ÷èñëîì, ÷òîáû îáùàÿ äëèíà ïîëó÷èëàñü = 8
   end;
 end;
end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:28   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
if Length(Form1.sEdit2.Text) < 8 then
  sEdit2.Text:=StringOfChar('0',8-Length(sEdit2.Text))+sEdit2.Text;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 19:30   #3
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

FormatFloat('0000000#',n), где n - Ваше число
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заставить VBA не откидывать нули впереди числа kusyusha Microsoft Office Word 3 14.11.2010 22:27
Delphi. как добавить в Memo 5 строк, длина каждой 10 символов. Nostalgia Помощь студентам 3 21.03.2010 12:31
Как сделать, чтобы ГСЧ выдавал числа в определенном промежутке? HawkSerj Общие вопросы Delphi 8 31.07.2009 20:24
Вычеркнуть нули из числа Java PavelZet Помощь студентам 2 11.05.2009 01:35
добавить колонтитул перед печатью elnurrr Microsoft Office Word 2 23.12.2007 17:34