Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 20:31   #1
Protagonista
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3
Вопрос Административная часть сайта в php

Добрый вечер! Помогите,пожалуйста найти ошибку.
Делаю административную часть сайта на php.
При проверке не получается внести информацию на сайт.
Вот код:


<?php
include ("blocks/bd.php");
if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['title'];}
if (isset($_POST['meta_d'])) {$meta_d = $_POST['meta_d'];}
if (isset($_POST['meta_k'])) {$meta_k = $_POST['meta_k'];}
if (isset($_POST['date'])) {$date = $_POST['date'];}
if (isset($_POST['description'])) {$description = $_POST['description'];}
if (isset($_POST['text'])) {$text = $_POST['text'];}
if (isset($_POST['author'])) {$author = $_POST['author'];}

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Обработчик</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="690" border="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border">

<?php include ("blocks/header.php");?>
<tr>

<?php include ("blocks/lefttd.php");
?>
<td width="468" valign="top">

<?php
if (isset($title)&& isset($meta_d) && isset($meta_k) && isset($date) && isset($description) && isset($text) && isset($author))

{

$result = mysql_query ("INSERT INTO lessons (title,meta_d,meta_k,date,descripti on,text,author) VALUES ('$title','$meta_d','$meta_k','$dat e','$description','$text','$author' )");

if ($result == 'true') {echo "<p>Ваш урок успешно добавлен!</p>";}
else {echo "<p>Ваш урок не добален.</p>";} Вот это пишет на сайте при проверке.


}
else

{
echo "<p>Вы ввели не всю информацию, поэтому урок в базу не добавлен.</p>";
}
?>
Вот так выглядит в phpmyadmin.(фото прилагается)
Заранее благодарю!
Изображения
Тип файла: jpg mysql_php.jpg (97.6 Кб, 28 просмотров)
Protagonista вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:28   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

напиши так
Код:
$result = mysql_query ("INSERT INTO lessons (title,meta_d,meta_k,date,descripti on,text,author) VALUES ('$title','$meta_d','$meta_k','$dat e','$description','$text','$author' )") or die (mysql_error() . '<br>');
и посмотри, что за ошибку выводит
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:40   #3
Protagonista
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ответ:

Parse error: syntax error, unexpected T_LOGICAL_OR in Z:\home\localhost\www\phpsite\admin \add_lesson.php on line 35

т.е в $result = mysql_query ("INSERT INTO lessons (title,meta_d,meta_k,date,descripti on,text,author) VALUES ('$title','$meta_d','$meta_k','$dat e','$description','$text','$author' )");
Protagonista вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:00   #4
IgorArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Посмотри внимательно... Ты поставил лишний пробел в переменной $date:

Код:
$result = mysql_query ("INSERT INTO lessons (title,meta_d,meta_k,date,descripti on,text,author) VALUES ('$title','$meta_d','$meta_k','$date','$description','$text','$author' )");
P.S. Уроки Попова всё-таки рулят)))
IgorArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 07:54   #5
Protagonista
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

нет с пробелом все ок, просто так скопировалось=)) оказалась ошибка с кодировкой. Уже все работает) но все равно спасибо!
Protagonista вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php - на страницу сайта??? VintProg PHP 4 26.07.2010 07:13
Административная Карта Области valerij Microsoft Office Excel 14 14.07.2010 17:20
"Выдрать" конкретную часть сайта на C# LT. Общие вопросы .NET 13 13.06.2010 17:29
Php-fusion:основная часть страницы уходит вниз xap4o PHP 4 08.04.2010 13:43
скрипт-неподвижная часть на странице сайта osp JavaScript, Ajax 1 25.08.2008 16:59