Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 02:31   #1
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Импорт информации из Delphi в Word

Здравствуйте всем кто читает мою тему, подскажите пожалуйста.
Имеется delphi7- project, на форме расположен один DBEdit 1, Button1, и два компонента,
wordApplication1, WordDocument1- нужен ли он вообще для решения моей задачи?
А так же есть Документ Word в нем дана таблица из двух строк.
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы текст из DBEdit 1 по нажатию на Button1 переместился Word таблицу на вторую строку, и как правильно надо настроить компоненты (wordApplication1, WordDocument1)- или что ещё нужно для решения этой задачи. Заранее благодарен рис. прилагается.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (131.1 Кб, 139 просмотров)
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 01:01   #2
Lafeza
Пользователь
 
Аватар для Lafeza
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

какой-то вопрос неопределенный, непонятно что и как должно работать, по такому принципу можно и код написать типа:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
WordApp, NewDoc, WordTable: OLEVariant;
iRows, iCols, iGridRows, jGridCols: Integer;
begin
try
WordApp := CreateOleObject('Word.Application') ;
except
Exit;
end;
WordApp.Visible := True;
NewDoc := WordApp.Documents.Add;
iCols := 2;
iRows:=1;
WordTable := NewDoc.Tables.Add(WordApp.Selection .Range, iCols, iRows);
iGridRows:=2;
WordTable.Cell( iGridRows,jGridCols).Range.Text :=edit1.Text;
end;
end.

...это називается -не традиционный метод решения проблемы
может стоит описать конкретно что и как должно использоватся? к тому же компонент DBEdit предназначен для использования БД
Lafeza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:24   #3
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию ответ

Lafeza Спасибо тебе огромное что вообще откликнулся(или лась не понял по Нику ) а ещё и в добавок код написал просто супер я уж думал форум отстой а нет. Да действительно я упростил пример я работал с базой данных acess а в dbedit-ах отображал данные и хотел чтобы из них информация в ворд вставлялась мне друг показал как но я решил что с Экселем легче работать и сейчас работаю с ним …
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:08   #4
Lafeza
Пользователь
 
Аватар для Lafeza
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reihtmonbern Посмотреть сообщение
работал с базой данных acess а в dbedit-ах отображал данные и хотел чтобы из них информация в ворд вставлялась мне друг показал как но я решил что с Экселем легче работать и сейчас работаю с ним …
...как то работала с базой Access, использовала множество таблиц, результат сохранялся как в Excel,так и Word, ничего сложного ни в одном ни в другом на самом деле нет, здесь главное как должен выглядеть результат, а не то, с чем легче работать.
Lafeza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:23   #5
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

согласен...
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт данных из Word в Excel макросом vv66 Microsoft Office Excel 17 27.01.2012 14:49
импорт таблиц word в excel manowar_gub Microsoft Office Excel 6 13.12.2010 10:23
Импорт из Word AlexMori Общие вопросы Delphi 2 13.01.2008 22:21